コメント
ママリ
その時期は何をするにもずっと抱っこしながらやってました😅
抱っこしながらご飯、抱っこしながら掃除、抱っこしながら洗濯…みたいな。どうしてもできない奴は夫が帰るまで放置でした。笑
今になってはもっと泣かしておいてよかったなと思うのですが、当時はとにかく泣かせちゃだめだ!みたいに思ってましたね💦
暑い寒い、お腹すいた、おむつなどそういう問題がなければ、ご飯の間だけとか少しの家事の間だけとか泣かせてもぜんっぜん大丈夫だとおもいます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私も抱っこマン育ててます🥲
もー無理、精神状態もたない!って時は安全なベビーベッドに寝落ちるまで放置してました。それこそひどい時は1時間以上。モニターで様子は見てました。
まあ、泣きつかれればそのうち寝ます。
ベッドに置く時、頭をベッドに下ろすタイミングで起きませんか?
頭を腕で支えずに置く時だけ手のひらで支えるようにして、ベッドに頭を下ろした後手をスッと抜くと起きない確率上がりましたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
そのままで寝落ちしますか?
抱っこ布団使ってたりもするんですが、置いたら起きるんですよね😭
申し訳ないけど泣き疲れて寝てくれるならそれで寝て欲しい、、、- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
しますします!新生児の頃なんか一番寝なくて、2時間くらいベッドでずっと泣いてましたよ!😭でも最終的に寝ます。親としてはやれること全部やってるのでなすすべなしです。ママリでも聞きまくって、色々睡眠グッズ買って試したけど寝れない子は本当に寝れません…笑
最近は置くのミスって起きても5分くらい泣いて勝手に寝る時があります。ダメな時はダメなので諦めて遊ばせてますが💦- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
もう夜も唸り声?みたいなので目が覚めちゃうから全然寝られなくて😭
そろそろ限界だなと。
上の子のこともしなきゃいけないから、せめて自分で寝られるようになってほしいなと。
ちょっと申し訳ないけどしばらく泣いててもらおうかなと💦
うちも抱っこ布団とかおくるみとかしましたけど全然効果ないです😭😭- 32分前
はじめてのママリ🔰
下の子、二人間ということもあり結構泣いて待ってもらってます笑
うちも昼間は抱っこで寝るけど置けません…🤣
普通の泣き〜もう少し強く泣くくらいまでは放置してダッシュで家事とか自分のトイレとか済ませてますね💦
料理も小分けにしてますよー
今はとりあえず野菜切る!ちょっと寝かせて次起きたら炒めるとこだけやる!みたいな😂
ご飯はバウンサー乗せて、私の足で揺らしながら食べてます😂
はじめてのママリ🔰
上の子のお風呂入れたりとか上の子のことやる時は抱っこ難しくて😅
というか、、、もう抱っこせずに寝て欲しいです。