![yukapiii](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![にゃんすけ♥︎](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
にゃんすけ♥︎
下がってませんね😭
でも下がらなくても
陣痛はきますよ!
![yu(*´ω`*)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
yu(*´ω`*)
私は産む2日前におしるしが来て、急に下がりましたよー!
-
yukapiii
コメントありがとうございます!
急に下がったりもするんですね😭- 6月16日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私は下がらず陣痛きました!
出産する時は思いっきり助産師の方にゴイゴイお腹を押されて産みました( ´△`)
-
yukapiii
ちなみに陣痛来てどのくらいで出産されましたか?✨
ゴイゴイって痛そう😭- 6月16日
-
退会ユーザー
朝の5時に陣痛に気づき、次の日の朝の8時前に産みました(^_^)
- 6月16日
-
yukapiii
ながーい、1日以上ですね😭
歩いたりとか何かされてました?- 6月16日
-
退会ユーザー
ほんと辛かったです、、笑
予定日まで運動一切ぜずゴロゴロだったんですけど、予定日の次の日にウォーキングしたり早歩きしたら次の日陣痛でした(´∀`)- 6月16日
-
yukapiii
長いのが恐怖です😭陣痛来たら少しも眠れないですか?
早歩き普通のウォーキングより効果ありそうですね、きつそうですが😂やってみます。- 6月16日
-
退会ユーザー
それが陣痛が治まってきた!て時にウトウトしてちょっと寝ます。笑
すぐまた痛みが襲いかかってイタイイタイイタイ!!!てなりますが笑
なんでもやってみるのが1番です(´∀`)- 6月16日
-
yukapiii
ちょっと寝て起きての繰り返しなんですね😭体力いりますね!!!
やってみます✊🏻ありがとうございます✨- 6月16日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
私もこんな感じで全く下がってなかったんですが陣痛きました!入院して院内歩いたりしましたがあまり効果はなく13時間くらいかかりました…。
ぐーたら妊婦だったので笑
散歩とかしとけば少しは下がったのかな?と後々後悔しました。笑
-
yukapiii
13時間長いです😭
私の周りもわりとぐーたら妊婦多いんですがみんな下がってるんですよね 笑
私だけ下がって来ない💦ちなみに何週で生まれましたか??- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
病院いって内診した時、子宮口7センチひらいてたんですよねwなので5時間くらいで産まれるかなーとか思ってたら…完全になめてましたねww
結構動いてても下がらない人もいるし、結局わ体質なんですかね?
38w6dでうまれましたよ♡- 6月16日
-
yukapiii
7センチ開いてれば早い気しますけどね、なめたらあかんですね😭ww
ですよね、結構動いてるつもりなんですけど足りないのかなぁって、動きすぎても足むくんで痛いし。体質ですよね😞
でも意外と早いんですね、下がってなかったのに一気に7センチ開いてたんですか?💦- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、私もそう思ってました😂いくら子宮口ひらいててもおりてきてなきゃだめなんですね😅逆パターンもありますもんね💦
37wちょうどの検診で2センチ、38wで4センチひらいてるって言われてました!😳
yukapiiiさんもドキドキですね…😊💕- 6月17日
![ひよこの妻](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひよこの妻
わたしも全く下がらなくて怒られたくらいでしたけどこればかりはしかたないです!
下がれー!と念じたり唱えたりして、おなかをなでたりしてました!
そんなに下がってないのに陣痛きましたよ!
陣痛から17時間後に産まれました✨
-
yukapiii
怒られるんですか?😭
下がって欲しくても下がって来ないのにストレスですね💦
17時間とか過酷すぎて怖いです🙄- 6月16日
![まい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まい
私も下がりきってないって言われていて、39週からグリグリしてもらい、子宮口は2~3センチでした。
結局41週まで出てきませんでした!
全然陣痛こないので最後は小走り、雑巾がけ、四股踏み、スクワット、オロナミンC、焼き肉、カレーと色々試しました。グリグリも含めて、なんか全部効果無かった気します(笑)
いざ陣痛きたら7時間半で産まれたので人それぞれかなーと思います!
赤ちゃん楽しみですね!出産頑張ってください!お腹にいるときはそれはそれで貴重な時間なので、焦らず楽しんでください(^-^*)
-
yukapiii
41週まで出て来ないと焦りますね😵
色々しましたね💦でも何もしないよりは動いたほうが出産の時間短くなりそうなきがするのでわたしも雑巾掛け小走りやってみます👍🏻✨- 6月16日
![すーい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
すーい
まだお腹上ですね😊
どーんと下がるとどんどん押さん進みます😊
お腹下がらないと看護師に跨られグイグイ押されます…その痛みは陣痛と変わらないと妹言ってました😅私はお腹めちゃくちゃ下がって恥骨のすぐ上にスイカがあるような感じまで下がりました😊
-
yukapiii
上ですよね😞グイグイ押されるのそんなに痛いんですか?恐怖です。わたし絶対されそう💦- 6月16日
![mica](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mica
私はyukapiiさんよりまだまだ下がってないです😭😭
毎日散歩やスクワットしてるんですが…
上のコメント拝見しましたがぐいぐいお腹押されるとか怖いですよね😰😰💦
-
yukapiii
えー私からするとmicaさんのが下がってるように見えます😭そしてお腹小さく見えます。スクワットお腹重くて辛いです。押されるの怖すぎますよね💦どのくらい歩いてますか??- 6月16日
-
mica
そうですか??😳💦
お腹小さいですよね😅臨月って言うと驚かれます😅
スクワット私もきつくて1日10回くらいです🤣笑
30〜1時間は歩くようにしてます!
でも張らないし全然兆候ないんです😭- 6月16日
-
yukapiii
はい、赤ちゃんどのくらいでした?私は37w2dのときもう2900は超えてました。まぁ推定ですがもう出て来てほしいです😭
10回少ないようで多いです。笑笑
私は1回で諦めました💦
そのくらいですよね✨
張らないんですか?前駆陣痛とか来ました?
私は少し前に2回ほど来ましたが最近来なくなりました😰- 6月16日
![mica](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mica
推定とは言え3kg目前となるとそろそろ出てほしいですよね💦
今検診で診察待ちなのですが、36w4dでは2400gくらいでした!
後期になってから張らなくなったんですよね🙄🙄謎です😭笑
前駆陣痛と呼べないほどのかるーい生理痛のような痛みは毎日あります💧
なくなっちゃったんですね💦なかなか本陣痛には繋がりませんね〜😑
予定日いつですか?👶💕
-
mica
すみません、返信するとこ間違えました💦😭
- 6月16日
-
yukapiii
大丈夫です😂
そうなんですよ、大きすぎると大変そうですもんね💦これから検診なんですね💞じゃあ今回で2500は超えてそうですね!!
それは謎ですね😅笑笑
でも毎日くるんですね!
なかなか繋がりませんよね💦
予定日は7月1日です。
いつですか?❤️
それまで待ってたらどれだけ大きくなるのかちょっと不安です 笑- 6月16日
-
mica
2500はきっと越えてますよね!!
増えすぎてないといいのですが…若干不安です😅
赤ちゃんの頭囲が9cmみたいで、頭大きめなのかな?とか思ってビビってます😂💦
私は7/3です❤️2日違いですね😍
38wか39wには産みたいですよね😭😭✨
初産ですか?- 6月16日
-
yukapiii
でも私のベビよりは小さめですよね💞
ふつうがどのくらいだかよくわかりませんが、そんなに大きめじゃないんじゃないですかね?先生に言われたりするんですか?🙄
近いですね💕そのくらいに産めるのがベストですが、過ぎそうな予感です。笑
初産です😭
ちなみに性別はどちらですか?👶🏻🎶- 6月16日
-
mica
検診で2600gでした!
子宮口全開で10cmということを考えるとこれ以上頭大きくならないでほしいなぁと思って😂😂
私もこのまま兆候なければ普通に予定日を迎えそうで、、🙄笑💦
女の子の予定です💕- 6月16日
-
yukapiii
でも小さい😭😭
そうですよね、あんまり頭囲意識してませんてましたが、あたしのベビもはや超えてそう💦笑
恐怖ですね。
きょうは下がって来てるとか子宮口少し開いてるとか言われませんでしたか?✨
一緒です❤️たのしみですね👩👧- 6月16日
-
mica
頭が大きいと会陰切開したり裂けたりしそうで怖くて😰
子宮口1cmと言われました!
あと子宮口柔らかいと言われました😊
ただNSTでは張りは軽いからもっと運動してと言われました😂💦
ほんと楽しみですね👶❤️❤️- 6月16日
-
yukapiii
会陰切開ほんとにこわいです😭
陣痛中なら痛くないっていうじゃないですか、友達が陣痛まえに切られたらしく死ぬほど痛かったって💦
えー私より進んでる✨
柔らかいと産みやすいんですか?
やっぱり💦ラストスパートですね、頑張りましょう💦- 6月16日
-
mica
えーー!?😨😨💦💦考えただけで死にそうです💦💦
大抵の人が会陰切開されますよね?😭
柔らかいと陣痛がきてからお産の進みが早いよーって言われました🤔✨
ほんとラストスパートですね!!- 6月16日
-
yukapiii
怖すぎですよね💦
親はだいたいされるんじゃない?って言ってるんですけどそんなに私の周りはあんまりいないんですよね😵😵でもされるって思ってたほうがいいですよね。泣
よかったじゃないですか💕
いいなぁ、あたし何も言われないですもん。変わってないね、だけです😂- 6月16日
-
mica
そうなんですかぁ!!😳されるって思っててされなかったらラッキーぐらいがいいかもですね😂
でもこれからの進み具合はほんとにわかりませんよね🤔
私内診があんなに痛いと思ってなかったのですが、yukapiiiさん痛くないですか??😭😭- 6月16日
-
yukapiii
そうですよね、きっとされますね😭😂笑
一気に進んでくれればいいんですけどね✨内診グリグリでしたっけ?きのうママリで内診グリグリ痛いって書いてあって名前あるんだって思いました😱😱あれめちゃ痛くてドキドキします。あれで陣痛促したりするみたいですが、痛いですよね。- 6月17日
-
mica
今朝破水して入院になりました💦💦💦
ドキドキです😭😭
頑張ります💦- 6月17日
-
yukapiii
えー急ですね😭
内診グリグリ効いたのかな?
頑張ってください😭❤️って
もお生まれたかな?💞- 6月18日
-
mica
17日夜無事出産しました!
yujapiiiさんも安産であることをお祈りしています❤️✨- 6月19日
-
yukapiii
お返事待ってました❤️
おめでとうございます👶🏻💕
そしてお疲れ様です!!
わたしも今朝6時前ごろ破水しました。まだ陣痛きてませんが、緊張です。- 6月19日
-
mica
朝6時前に破水←全く同じです!!😳😳
陣痛くるまで緊張しますよね、すごく分かります!!
大丈夫です✨もうすぐ会えますよ❤️❤️安産であることをお祈りしています✨💕- 6月19日
-
yukapiii
やばい、ちょっと笑っちゃいました😂
ありがとうございます❤️もうすぐですよね、楽しみです!!
micaさんはどのくらいで生まれましたか?💕破水めちゃめちゃしてるのに陣痛こないからまだまだだねって言われたんですけど羊水なくならないのかちょっと不安です。- 6月19日
-
mica
破水から7時間後に陣痛が始まり、そこから9時間半で出産になりました!!
わかります😂💦でも羊水はそんな簡単になくならないみたいなので大丈夫ですよ😊
私は陣痛促すためにすぐにバルーン入れて、子宮口を柔らかくする錠剤を飲みました!- 6月19日
-
yukapiii
7時間もかかるんですね。陣痛から9時間半はやばいです😭夜中張りで痛くて睡眠ゼロなので少し寝たいと思います。
なくならないならよかったです❤️
わたしも子宮口柔らかくする薬飲みたいです。内診でさっきやられただけでも痛かったのでめちゃこわいです😅でもがんばります✊🏻micaさんゆっくり休んでくださいね💕- 6月19日
-
mica
今のうちに寝といて下さい!!まじで体力使います。笑
頑張って下さい💕絶対に乗り越えられます✨👍
ありがとうございます❤️
出産報告楽しみにしてますね✨
お返事は出産後落ち着いてから待ってます☺️- 6月19日
-
yukapiii
遅れましたが、19日の夕方
無事出産しました💕
報告です👶🏻笑- 6月26日
-
mica
おめでとうございます😍❤️❤️
夕方なんて、安産じゃないですかぁ😍✨
よかったですね👶💕💕- 6月26日
-
yukapiii
ありがとうございます❤️
今考えるとすごく安産ですよね、
先生には夜か夜中になるって言われてたのに一気に陣痛強まって踏ん張っちゃったせいか全然開いてなかった子宮口が一気に全開まで行きましたww
死にそうだったけどそれを越すほど可愛くて仕方ないです👶🏻💕- 6月26日
-
mica
すごいです〜😍😍👏✨✨
ですよね!!❤️❤️わかります❤️😭
出生体重はいくつでしたか??👶- 6月26日
-
yukapiii
3024gです💞
micaさんべびは?👶🏻
これから暑くなるじゃないですか、
お宮参りはいつくらいに行きますか?♪- 6月29日
-
mica
ちょうどいいですね👶✨
うちの子は2590gと小ぶりでした😌
一応来月末を予定しています😊
絶対暑いですよね💦- 6月29日
-
yukapiii
はい、これ以上大きくなる前に出てきてくれてよかったです😭❤️
3000でも小さいのに2500とかやばいですね💕
やぱ来月末ですか!暑いですよね😞
お宮参りの写真とるのにもうすこしたった方が顔とかも変わったりしていいかなって思ったんですが、悩みます😅- 6月29日
-
mica
週数からすると妥当な数字と言われましたが、やっぱり小さく感じます😅
たしかに顔変わりますもんね!!
お名前決まりましたか?❤️- 6月29日
-
yukapiii
じゃあ私のベビが大きいのか😂
決まりましたよ!
凜桜(りお)です❤️
決まりましたか?☺️- 6月29日
-
mica
凛桜ちゃん!!✨可愛いですね💕
4月に産まれた親戚の子と字も読みも一緒です😍❤️
うちの子は愛茉(えま)といいます😊😊- 6月29日
-
yukapiii
やっぱり多いんですかね😂
友達にも言われました💦笑
愛茉ちゃんかわいい😭💞
あたしも子供ができて名前最初に何にするかってなった時に旦那にえまちゃんがいいって言ってました 笑- 6月30日
-
mica
私、凛って字が好きなのですごくいいと思います❤️❤️
そうなんですか😳!!✨
うちは名付けで夫婦で意見が分かれ、私が押し通しました笑
母乳であげてますか?- 6月30日
-
yukapiii
微妙に違ってこっちなんですよ 笑
凜😂変わらないですけど💦
年配の人たちには子供で書けるかねって言われますが😂そんなこと言ったら何もつけられませんよね 笑
ですよね、ほんと一緒、分かれてずっともめてました😂えまちゃんも私がつけたい名ででも旦那がダメでえまちゃんは諦めたので羨ましいです💞笑
結局お互いのつけたいの押し通せなくてお互いのつけたい中間の名前になりました 笑
押し通せたのうらやましい。
命がけで産んだんだからそこはつけさせて欲しいですよね😭
完母です❤️- 6月30日
-
mica
あ、凜ですね❤️こっちも可愛いです😍😍
必ず書けるようになるし関係ないですよね👍笑
そうなんですね😍😍すごい気が合う!!笑💕
そう、ほんとに命懸けで産んだから譲れなかったです😅
生後間もないのに完母すごいです!!👏✨- 7月2日
-
yukapiii
ですよねー😝♪
合いますね💕譲れないですよね、、旦那さん譲ってくれたのも優しいですよね😵
出がよすぎて少し飲んでむせての繰り返しでかわいそうですが💦飲んでくれないとカッチカチに岩のようになって冷やさないと痛くてつらくなります。
混合ですか?💕- 7月3日
-
mica
私がかなりの頑固者なので😅😅
すごい出るんですね!!😳✨
じゃあいつも張ってる感じですか?
ほぼ母乳で、ミルク足す時が1日1回あるかないかって感じです!
吸う力が弱く疲れてすぐに寝ちゃうので、全然飲めてないんじゃないかって時にたまに足しますね😓😓- 7月4日
-
yukapiii
なるほど😂私もかなり頑固なんですが、旦那も頑固すぎてww
入院中のときはかなり張ってましたがいまは張ってはいますがそこまで痛くないくらいです😅張りませんか?💦
小さいから仕方ないですよね🌧
はやくおっきくなってたくさんママのおっぱい吸えるようになるといいですね❤️
2週間検診の時体重どのくらいになってました??🤗- 7月4日
-
mica
似たもの同士なんですね😊❤️
そうなんですね🤔
私も入院中かなり張っていてめっちゃ痛かったです(;_;)
退院後から全く張らなくなりました🙄
ですよね(><)成長と共に力ついてきますよね!!
2828gになっていました😊- 7月4日
-
yukapiii
似ちゃいけないとこ似てます 笑
やぱ入院中はりますよね😭張らなくなってもおっぱいつまんだりしてでてきます?✨
絶対付いてきますね💕
結構増えてますね!!りおは200増えてました。やぱミルク少しあげると栄養高いから増えるんですかね🤗
3週間目くらいに成長期きて泣くことが多くなるって検診の時言われたんですが泣くこと多くなったりしました?💦- 7月5日
-
mica
はい!張らなくてもおっぱいつまむと出てきます😊
200増えてたら充分ですね!!✨
私は今日母乳外来に行ってきたんですが体重の増えがあまり良くないから毎回ミルク足すように言われてしまいました😭
私もそれ聞きました!!
まだ泣くことは増えてないです🤔💦私は3週間たったら、って聞いたのでそうなると今週末からです😅ドキドキです笑- 7月5日
-
yukapiii
張らなくてもでてくるならいいですね👍🏻✨
母乳外来とかあるんですね🙄いまは仕方ないですね💦でもミルクあるほうが親とか旦那に預けてちょっと買い物行けたりするから良くないですか?😞搾乳機やってみたんですが痛いし、たくさんは取れないのでミルク取り入れようか悩みます。
ですよね、ドキドキですよね、余計ねれなくなるのかと不安です😭- 7月5日
-
mica
たしかにミルクある方が預けれて良いです😭✨
理想は8:2くらいです😭
搾乳器であまりとれないならやっぱりyukapiiiさんは差し乳なのですね😍
1ヶ月検診いつですか?❤️- 7月7日
-
yukapiii
ですよね、ミルクもすこしいれようかな💟
8:2はたしかに理想ですね😭
差し乳ってなんですか?初めて聞きましたー😳♪
19です❤️乳児湿疹のこともあるので早く行きたいです😭乳児湿疹できたりしてますか?- 7月10日
-
mica
凜桜お目目クリクリで可愛いですねー😍💕
差し乳と溜まり乳ってのがあって、差し乳は赤ちゃんが吸った時に新鮮な母乳が出てくる理想的な乳なんだそうです😍✨
ちょうど1ヵ月であるんですね!!
私27なのでまだ長いんですよ😭
乳児湿疹今のところまだないです!!出来てますか?
あと、夜って寝てくれます😭?- 7月10日
-
yukapiii
ありがとうございます💕
そうなんですね、初めて聞きました😍どっちもの人はいないんですか?💦
はい、なんでそんなに遅いんですか?😰
結構できてます。頭顔胸に出来てて痒そうな感じではないんですが、、、
とりあえず口コミで乳児湿疹に評判のローション買って昨日からつけてますがまだ効果は😢
寝ても1〜2時間くらいですかね、一回目覚めると- 7月10日
-
yukapiii
すいません!途切れちゃいました 笑
一回目覚めると2〜3時間は寝ないです😭
今も抱っこしてて寝ても置くと起きるので添い乳中ですが、長らく吸ってますがおっぱい離すと泣きます。
これも成長期なんですかね💦
寝ますか?- 7月10日
-
mica
すみません、さっき呼び捨てにしちゃいました😨💦
読み返してびっくり💦😓🙇♀️
片乳ずつ違う人もいると聞きましたが珍しいかもです🤔
なんか同じ時期に産まれた子達で一斉に行うみたいで💧ジャスト1ヵ月でやってほしいです😥
そうなんですね💦本人はかゆいとか痛いとかないみたいですが見てると可哀想に思えちゃいますよね😭早く効果出るといいです😭
全く同じです💦寝不足すぎて夜が来るのが毎日怖いです…昼間は寝ますか?- 7月10日
-
yukapiii
全然、いま気づきました😂
それは珍しそうですね😬笑
ママたちと交流とかは出来そうですがジャストがいいですね💦💦
なんか痛そうで気になって気になって、割と高かったので期待してます😰笑
同じく寝不足すぎて、、ほんとに怖いですよね。寝るときもあれば昼の沐浴後ぱっちりになって起きてるときもあります😵旦那は仕事だから寝かせなきゃって思うんですが寝てる姿見るといいなぁって思っちゃいます😭笑
昼間寝てますか?- 7月10日
-
mica
ですよね😭
昼に沐浴してるんですか?✨
すごい分かります😭旦那の仕事に支障出ないように別室で寝てるのでぐっすり寝てるんだろうなと思うとほんとうらやましいです💦笑
昼間は割とよく寝てて、授乳時間になって無理矢理起こすか、寝ながら飲んでる感じです🙄
一緒に昼寝…と思うのですが家事したり授乳間隔が2時間と思うと寝れなくて😓なかなかつらいですね😂😂- 7月11日
-
yukapiii
病院で最初は昼間入れてくださいって言われたので💦
わざわざ別室で寝てるんですか😅そこまではしてません😭隣で寝てます、たまに起きますが泣いてもほぼ爆睡ですww
そんなによく寝てるんですね👶🏻w
それじゃ夜寝なそうですね💦
ほんとに寝ててくれる間に家事ってかんじですよね、抱っこしてると出来ないし。
授乳2時間なんですか?私は3時間以内なので、、まぁそんなにあくことがまずないですが😢昼寝できないですよね。
はやく8時間とか寝てくれるようになってほしいですw- 7月11日
-
mica
そうなんですね😳😳
うちは夜勤が多いので元々寝室別室なんです💦休日の前の日は一緒に寝たりするんですが、やっぱり男の人は泣き声でも起きないですよね😅
そうなんです😞完全に昼夜逆転気味です💧
体重の増えがイマイチなので頻回授乳を心がけています😭
ほんと8時間寝てくれ!!笑
私も8時間眠りたい😭😭😭!!w- 7月11日
-
yukapiii
そうなんですね😳わたしの旦那も夜勤多いですが一緒です。別の方がお互い熟睡出来そうですね✨起きないですねw
それはほんとに辛いです。
なるほど、今がmicaさんにとって辛いときですね😭眠りたいですよね、2ヶ月前くらいにはそのくらい寝てくれるんですかね💦- 7月11日
-
mica
遅くなりました💦
早いもので1ヵ月たちました✨凜桜ちゃんもあと2日ですね❤️
今がほんとに踏ん張り時ですよねー!!😭
どのくらいから生活リズムつけますか?- 7月17日
![2児mama🌸](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
2児mama🌸
下がらなくても陣痛来ますよ☺️💓
私2人目下がってないし赤ちゃんも
横向いてましたけど陣痛来て
病院着いて2時間で産まれましたよ✨
陣痛は合わせて4時間です\(◡̈)/♥︎
-
yukapiii
そうなんですね💕
2人目だからとか関係ないですかね?赤ちゃん横向いてると下がりにくいんですか?👶🏻- 6月18日
yukapiii
ですよね、全然下がってくる感じもしないです😭
陣痛先に来たら出産長くなったりするんですかね?💦
にゃんすけ♥︎
自分の親が
陣痛長いと長いってききました!
yukapiii
やっぱりそうなんですね😭
いやー怖いです、今のうちにたくさん歩いたり動いたりしなきゃですね💦