※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ🔰
お仕事

パートを2月から始めたいと思ったらみなさんいつ頃から応募しますか?も…

パートを2月から始めたいと思ったら
みなさんいつ頃から応募しますか?
もともと正社員でしか働いたことがなく数ヶ月前に内定をもらっていたのでパートのことがわからないので教えて欲しいです🙇
保育園は1月から時短保育で決まっていて、2月から通常保育にするには1月15日までに職場に書類を記入してもらう必要があります💦(2月は時短保育でいいかなと思っています)

コメント

リリィ

1ヶ月くらい前ですかね🤔

ななそ

パートってあまり採用から実際に働くまで期間無いイメージなので、
早くて1ヶ月くらい前に面接受けてってかんじかなぁ?と思います…🤔💭

Mママ🔰

コメントありがとうございます!
やはり正社員と比べるとすぐ働く感じなんですね!
1月に入ってから応募しようと思います☺️
ありがとうございます✨

はじめてのママリ🔰

私は面接の申し込みをし始めてから採用まで3週間くらいでした🙋‍♀️
書類をもらうまでの期間も含めたら1ヶ月以上でしたが、うちは「遅れます」という旨の書類を市役所に出せば期限過ぎてもOKなので。

1月はお正月休みもあるので、前倒しして12月には動いてもいいかも…

私は資格職なので早めに決まりましたが、なかなか決まらず1ヶ月以上かかったママ友もいます😥

• Mママ🔰

Mママ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤣
    12月だと先方も忙しい中で年末年始営業してるところは戦力にもならず迷惑かな?と心配してたのですがそんなこともないですかね?🥲

• 1分前