※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が年々短気になり、喧嘩が増えています。結婚当初は穏やかだったのに、今は逆ギレも多く疲れます。性格が似るのでしょうか。

年々旦那が短気になってます。
ちょっと口出しすればキレてきます。
前はそんなことなかったんですが、年々ひどいです。
結婚して10年ほどですが、そんなもんですか?
昔は私が強かったけど、最近は文句言ったらすぐキレてくるのでビクビクして文句言います(笑)

私が短気なので穏やかな人と結婚したくて結婚したのに、今では旦那が短気で喧嘩ばかりします。

短気な人と一緒にいると性格も似るんですかね?
優しいところもありますが、逆ギレが多く疲れます。

コメント

口出されすぎてあっちも疲れて来たんじゃないですか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもですね(笑)
    口だしされたくないならされないようにしてくれればいいませんがね(笑)

• 9月20日

退会ユーザー

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

似てくるというか、反抗心がでてくるというか、なんなんでしょうね。

あんなに優しかったのに、、旦那の育て方を間違えたなって思います🤦‍♀️🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗心…それの可能性大です(笑)
    多分愛も薄れてきて、何か言われたらただただうざいんでしょうね。

ほんと旦那の育て方間違えました😂
    今から育て直す方法ありますかね?(笑)

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性大ですよね笑

こちらが相当穏やかになり愛を持って接しないと無理だと思います😂笑

そんなこと出来ないので喧嘩の日々です🤦‍♀️🤦‍♀️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私があまり怒らないタイプだったんですが、主人が短気でよく怒るのが似たのかだんだん自分も短気になってる気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり似るんですね😭
    私が穏やかになれば似てきますかね?(笑)
    もう遅いですか?🤣

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど最近それ実践してます😂
    私がまた優しくなったら一緒に優しくなるかな?と…
    この前珍しく「怒っちゃってごめんね」っていわれました😂効果は少しありです🫣💞

• 9月20日
まり

旦那さん、お仕事等で疲れてるんじゃないですか?
寝不足とか??
余裕ないとすぐイライラしますよね。

はじめてのママリ🔰

えっとー結婚4年ですが、付き合ってる頃に見られなかった態度見ます😭
私は思っていること口に出すタイプ。夫は優しい!何でも受け止めてくれる!タイプでした。
が、最近は文句言ってきたりなんか1人で吠えてるな?ってことも🤣
まぁ基本は思っていること口に出さず顔に出るタイプでわかりやすいっちゃーわかりやすいのですが、吠えてる時にはドキッとしちゃいます💦

ママリ

何歳くらいですか?
年齢的なものもあるのかも💡

はじめてのママリ🔰

分かりますー!わたし短気で旦那穏やかでしたが、わたしに似て怒るようになったと本人も言ってます。がそもそも怒られるような事するので。子供の事考えたらしっかりして欲しくて言えばうるさいって言われるし、出来てなくて怒った時だけ反省した素振り。こちらも怒りたくて怒ってる訳じゃないですよね。
自覚が足りないやつに注意してもわからないから怒ってるのに被害者面すんなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

人は1番心を開いてる人に攻撃的になるといいますよね😂

はじめてのママリ🔰

我が家にもいます。
だんだん短期になってそして義父に顔まで似てきました😅

なの

11年目です〜
私がテキトーすぎて旦那が短気になりました🤣
でも私も短気になったと思います😂
お互い様かな〜笑

はじめてのママリ🔰

お互いにてくるからかもですね

はじめてのママリ🔰

えっうちもです!
『あぁ……おじさんって…こうやって老害になっていくのか…』って。不思議ですよね〜なんで歳取ると頑固?になるんですかね??

りん

うちの旦那も最初は余裕あって優しかったのですが年々注意したら言い返すようになりました笑
多分似てきたんだろうなって感じだと思います。私も言い返すので😅

はじめてのママリ

11年いますが、私が短期で旦那は仏のように心が広かったのに5年目くらいからだんだん私の怒り方とか似てきているし短期になっています。でも仕事のストレスもありそうです。余裕ないときとかとくに。

ぽぽろん

脳ドックとかありな気もします😂

星☆

歳を重ねると頑固になってきたりしますよね。
結婚した時、夫は30代でしたが今は50代です。
明らかに以前より頑固だし、短気になっています。
私は口達者なので1つ言われたら10で返すくらいの気持ちでいますし、短気だからこっちもガンガン言いたいこと言ってぶつけてます 笑
短気だからギスギスするかなと思いきや、喧嘩とか無いですね。

わたしがだらだらまんなのですが、それが夫にうつってぎょええええってなってます🤣

はじめてのママリ🔰

私の旦那も短気です。
なので離婚したいです😇沸点が低すぎてイライラします。なんでここが見抜けなかったのか謎です…てことは、変わったのか?…マスオさんみたいな穏やかな口調の人と結婚したいです。

うちの夫も昔は穏やかだったのにここ数年でキレやすくなり怖いです🥲
旦那さんいくつですか?

はじめてのママリ🔰

ご主人40代とかですか?
更年期もあるのかもです。
うちの夫もキレやすくなりました😂
何度言っても子ども達が中々片付けが出来てなかったりするのですごい怒ります。