コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園4歳からの地域なんですかね
保育園激戦区で入れなかったりする人は
うちの県は一時預かりめちゃくちゃ利用してますね😌
はじめてのママリ🔰
幼稚園4歳からの地域なんですかね
保育園激戦区で入れなかったりする人は
うちの県は一時預かりめちゃくちゃ利用してますね😌
「途中入園」に関する質問
二人目妊活と職場状況について 一人目育休中、保育園途中入園の空きなく、4月に職場復帰予定です。 できれば20代のうちに二人目を産みたいと思っています。今年度中に妊娠できれば理想的な感じです。 ただ、職場の状況と…
育休延長を会社に渋られています。 今日0歳途中入園の保留通知が届きました。 1歳4月入園まで、育休延長したい旨を伝えたところ、人員不足の為在宅で時短で良いから仕事して欲しいと言われました。 今仕事をしてしまうと…
幼稚園から電話が来ないです😩💦 昨日の朝、11月に途中入園できるかどうか園に確認したのですが、未だお返事の電話がありません😩 そんなに確認に時間がかかるものなのでしょうか。 このまま来なかった場合、こちらから電…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
私立の幼稚園は入園金や制服代がかかるし、正社員なので今後保育園に空きが出れば転園するのでもったいなくて候補にないんです🥺
4月全落ちの場合、公立の認定こども園の1号に空きがあればとりあえずそこに入れつつ保育園も同時に調整かけていくしかないかなーと、、
一時預かりも確かにありですよね!!
ただお金もまあまあかかってくるしこのまま4歳まで入れなかったららどうしようという恐怖に襲われて居ます😭