コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園4歳からの地域なんですかね
保育園激戦区で入れなかったりする人は
うちの県は一時預かりめちゃくちゃ利用してますね😌
退会ユーザー
幼稚園、初めに初期費用として20万弱かかりますが、毎月の利用額は幼稚園とそんなに変わらないですよ〜!
はじめてのママリ🔰
幼稚園4歳からの地域なんですかね
保育園激戦区で入れなかったりする人は
うちの県は一時預かりめちゃくちゃ利用してますね😌
退会ユーザー
幼稚園、初めに初期費用として20万弱かかりますが、毎月の利用額は幼稚園とそんなに変わらないですよ〜!
「保育」に関する質問
1歳半くらいのお子さんがいらっしゃる方、 平日5日間のうちどのくらいお出かけ(公園、支援センター、ショッピングモールなど)されていますか?? 自宅保育の場合は何して過ごしていますか?? ぜひ教えてください🥹
みなさんは赤ちゃんが朝までぶっ通しで寝ていたとしても何時間かおきに起きて生存確認やおむつ交換しますか? 1人目が赤ちゃんだった時はsidsが怖すぎで自然に目が覚めていたので、そのタイミングでおむつ替えたりしてい…
トイレトレーニングで、うんちの方が先だったという方おられますか? 自宅保育で現在2歳半、今までトレーニングパンツは履いたことはありませんが、うんちの時だけは自分でうんこと言って、トイレに向かいます。私がオム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
私立の幼稚園は入園金や制服代がかかるし、正社員なので今後保育園に空きが出れば転園するのでもったいなくて候補にないんです🥺
4月全落ちの場合、公立の認定こども園の1号に空きがあればとりあえずそこに入れつつ保育園も同時に調整かけていくしかないかなーと、、
一時預かりも確かにありですよね!!
ただお金もまあまあかかってくるしこのまま4歳まで入れなかったららどうしようという恐怖に襲われて居ます😭