※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha...
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子のこめかみに凹みがあり、頭に段差があります。頭蓋骨早期癒合症の可能性を心配しています。同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。

こめかみの凹みについて。

10ヶ月の息子のこめかみに凹みがあり、そこからカチューシャ状におでこと頭の間(冠状縫合)に段差のようになってます。
目で見てもすぐわかり、頭におでこがついてるって感じで、、、。
調べると頭蓋骨早期癒合症と出てきて不安で、ネットで検索ばかりしてしまいます。

大泉門からおでこにかけては素人で見てですが突起のようなものはありません。

同じような経験された方おられたらお話聞かせてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたが問題ないですよー!🙋

• ha...

ha...

ほんとですか!
    その後段差は気にならなくなりましたか?🥺

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半ですが、気にならないです!
    その時はカチューシャみたいだし、なんだか青紫っぽいし心配でした😂

• 9月20日
  • ha...

ha...

そうなんですね!気にならなくなるって聞いて安心しました🥹
    そうなんです。毛細血管目立ってるし、コブダイみたいにおでこが出てるし顔を正面から見るたび不安になってます😭

• 9月20日