コメント
退会ユーザー
今はまだ常温のものしか飲ませないからですー☺
プラのストローマグですが、漏れませんよ🎵
こじー540
うちは長時間の外出の時はストローマグと水筒の両方持ち歩いて飲む分だけマグに入れるようにしてます。
食事の時とか食べたものが逆流してマグに入ったままだと雑菌繁殖してしまうので。
お散歩程度の距離ならマグだけです!軽いので^^
-
みひろ
とても参考になりました✨ありがとうございます!
- 6月16日
ぷーやん
軽いし、遠出じゃなく普段使いなのでわざわざ魔法瓶は必要ないのでかいません^ - ^
それに、まだスパウトやストローの月齢ならあんまり暖かすぎたり冷たい飲み物は必要ないからなおさらマグで充分です^ - ^
たまちゃん
赤ちゃんが自分でも持って飲める軽さだし、マグ用の保冷バックとかならそこまで気にならないので私はプラスチックのマグにしてます(*´꒳`*)
ゆか
個人的な考えですが、魔法瓶のストローマグの方が認知度が低いからではないかな〜〜、と思います💦💦
私自身は、ステンレスのものがあるとは知らずに当然のようにプラスチック製のものを買いました。
あとは、やはり重いものは避けたい、軽ければ軽い方がいいという気持ちもあります😅
ぴぴ
キンキンに冷やしたり熱々にする必要がないし、プラだと熱湯消毒できるので😊
みひろ
ちなみに、マグマグとマグはおなじものでしょうか💦
退会ユーザー
マグマグって言葉を使ったことないので、どの商品を指してるのか私にはわかりません(^_^;)