はじめてのママリ🔰
全く同じような状況です。私の旦那は雑にあやしてギャン泣きされ、嫌われてるんだとメンヘラをおこします、、🤦♂️
こうしてみたら?と助言しても、やってる!と反抗されてお手上げです。
私がやっている対策としては、2人のときにこうやってあやしたら泣き止んだ!とか自分の成功例として伝えるようにしています。

ルナ
ギャン泣きの声が苦手なのでしょうか?
うちの子も聞いてるのが可哀想なくらい泣いた時はおしゃぶりで静かにしてもらって抱っこでなだめます…(;_;)
最近うちはオモチャのカラカラ音が好きでそれを聞くと泣きやみます
なにか赤ちゃんの気に入る物を探すと楽かもしれません
でも旦那さんに探してもらわないと意味が無いと思うので探させて上げるのはいかがでしょうか🤔
※育児はこうやって解決出来るという経験をしてもらう
辛い時はママリに愚痴書いて聞いてもらいましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

iv
私の娘もです。旦那が夜の寝かしつけ担当ですがギャン泣きです😭😭それでも疲れて寝かせてくれます笑日中遊んでる時は笑うんですがなぜか抱っこは嫌みたいで、笑
今だけのちょーぜつままっこって思ってポジティブに生きてます笑
コメント