※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

マンションで仲良くしてもらってる人から3,000円ほどのスタイ友達から5,…

マンションで仲良くしてもらってる人から
3,000円ほどのスタイ
友達から5,000円ほどのスイーツを
出産祝いでもらいました。

これくらいの金額のときも、お礼ってしますか?
返す場合、半返しで問題ないでしょうか?
マンションの人には1,500円ほど
友達には2,500円ほど

コメント

はじめてのママリ🔰

お返しはします!
金額関係なくマナーかと思うので😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!
    生後1ヶ月ごろの今もらったのですが、お返しは1ヶ月以内くらいで問題ないでしょうか?🤥

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

LINEギフトでもらったのですが、届いたタイミングでLINEギフトでお返し送る感じの方が自然でしょうか?(遠方のため、直接会う機会は直近でなし)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内祝いは1ヶ月前後が目安になります☺️
    わたしも簡単に会えない人からLINEギフトでお祝いを貰ったので、LINEギフトで内祝いを返しました🙋‍♀️
    選ぶ時間も必要だったので、貰ってから1週間くらいで送りましたよ♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よっぽど遠慮されてるとかでなければ、半返しした方が良いですね。
LINEギフトでいただいたなら、同じ形で良いと思います。私もLINEギフトでいただいて、すぐに内祝いしました。LINEギフトだと早いし、金額で絞れたりするので、ささっと選んですぐお贈りしましょ!