※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

喝入れてほしいです🥲私は昔から自己肯定感が低いしあれこれ他人と比較し…

喝入れてほしいです🥲

私は昔から自己肯定感が低いしあれこれ他人と比較してしまいます。
それを我が子に対しても同じ視点を向けてしまうことがあります。(もちろん心の中に留めますが💦)
我が子も優しい凄くかわいくて愛おしいのに
社交的な子、明るい子とか見ると、この子みんなから愛されてて良いなみたいな、、、気持ちになってしまいます。
無意識に他の子と比較してしまい、我が子に申し訳ないし
そんな感情持つ事をやめたいです💦

一切比較しない方コメント頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一切比較しない人の方が少ないと思うので、ママリさんの感情は普通だと思います😊お子さんに直接伝えたりしなければ、思うだけだしいいと思います!

はじめてのママリ🔰

一切しません!!!!
マジで無意味です!
努力も運も色々ひっくるめて自分であり、我が子であり、キラキラママパパであり、最強遺伝子兼ね備えたよその子であり、です!!!

いいなー☺️と思うことはあっても、マジで自分は自分です🤣
毎日忙しいしキレ散らかしてますがでもたのしいですよ🙌笑

はじめてのママリ

自己肯定感低いし、私はダメだなと思いますが、人とは比較しません。
あまり人に興味がありません。
いいなと思うことはあっても
特に何も。。

子供を見ても全く何も思わないです!
うちの子1番だと思ってる親バカなので比較したことはないですね!

うちの姉が比較ばっかり、他と比べて他より上じゃないとダメみたいな。。
マウントをとってきたり。。(笑)

疲れるからやめなよ〜
誰もあんたのこと気にしてないよ!と思います!