※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘にスマホを要求され始めてる子供2人自宅保育です。下の子が産ま…

2歳の娘にスマホを要求され始めてる

子供2人自宅保育です。下の子が産まれ、今月入ったくらいから携帯要求するようになりました。授乳などの間「ケータイする」と言われるので渡してしまいます。
下の子産まれるまでは、テレビにサブスク繋げて見ていたのですが、、スマホの良さを知ってしまいYouTubeぞっこんです。
おかあさんといっしょなどをかけても、つまらなくなったら「ケータイ」と言われてしまいます。
携帯を渡すと静かに見てくれるので助かって部分もありますが、やはり罪悪感強くて。。
車内でも「ケータイ」と言われてしまい、ぐずるのならと思い渡してしまいます。
2歳のイヤイヤ期、下の子に対しても嫉妬心もありそうかので土日は2人時間なども作っています。
2歳で携帯,早過ぎますよね?

コメント

Pipi

上の子の2歳の誕生日プレゼントは
iPadでしたよ☺️
携帯取られるの嫌だし、うちはありです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか✨携帯取られると不便ですよね😭目悪くならないか心配で笑

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

毎日使ってYouTube見たりゲームしてますが今のところ特に大丈夫です😂🙌

• 1時間前