歯の治療について🥲💦根管治療や抜髄は治療中の痛みありますか?麻酔が効か…
歯の治療について🥲💦
根管治療や抜髄は治療中の痛みありますか?
麻酔が効かなくて激痛の中治療したり、神経に直接麻酔したって人がかなり多いみたいなのでめちゃくちゃ怖いです😭😭私は痛みに弱いので余計に不安で…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
斜めに生えてる親知らずの根幹治療をしましたが、きちんと麻酔が効いているか何度か確認があって治療してもらいました!
始めに麻酔が奥まで効きづらいはずと言われ、途中で追加の麻酔が入りました。
かなり身構えて治療を受けましたが麻酔が効いていたので全く痛みはなかったです😊
先生の腕にもよるのかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰
根管治療しましたが、痛みほぼ感じませんでした。麻酔が効いてたのもありますが、切れた後も痛くなかったです☺️でも治療中に口開けてた時、器具が引っ掛かったのか唇あたりが痛くなって手挙げたのは一度あります。
-
はじめてのママリ🔰
後も痛くなかったんですね!!ありがとうございます😊
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
神経を抜いてすぐに根の掃除をした時は言い表せないくらい痛かったです。が、「我慢して〜」と言われそのまま続行。次からは痛みは感じませんでした🙃
-
はじめてのママリ🔰
根っこの掃除痛いってよく聞きます、、麻酔効いてないんですかね😭
- 1時間前

ち
歯科助手です🦷
麻酔、効く人と効かない人がいるのでなんとも言えませんが、直接麻酔を打つ時はやっぱり痛いみたいで皆さん体がびくっとなったり、涙目だったりします…💦
麻酔一発で効く人もいれば、効かずに何本も打ったり、最終的には仰っているように神経に直接麻酔します🥲
痛みに弱いことを伝えておいて、少し慎重に治療してほしいと伝えるのもいいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
歯科助手さんからのコメントありがとうございます🥹神経って触れるだけでも痛いのに針刺すなんて怖すぎて…耐えれる気がしません😭一発で麻酔が効いてくれるといいんですが💦
麻酔が効きにくい方や神経に直接麻酔する方って結構多いですか…?- 1時間前
-
ち
どちらかと言えば麻酔の半分の液体くらいを使ったら大体効く人の方が多いです!💦
ただ、丸々1本使う人、2本使う人、また神経に直接刺す人も少数おられますね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🥹詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 58分前
はじめてのママリ🔰
少し安心しました🥹💦追加の麻酔もしてくれるんですね!ありがとうございます😊