※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先週始めたパートをもう休んでしまいました。4日しか行ってないんですが…

先週始めたパートをもう休んでしまいました。
4日しか行ってないんですが子供が熱を出してお休みもらいました。

子供ができて初めての仕事なので、ズル休みした気分になってしまい一日モヤモヤしてます。

子育て、介護、病欠などにとても理解がある会社で面接の時にも子供の長期休み等には休んでもいいし少しきて働いてもいいと休みの連絡したときもゆっくり看病してあげて、復帰はいつでも良いからと言われました。

初めて数日で休んでしまい一日モヤモヤして心が落ち着かないです。

コメント

はじめてのママリ

こどもの体調不良は仕方ないですよ!ズル休みなんかじゃないです!私も休みまくってますよ💦
理解のある職場で良かったですね☺️

はじめてのマリリ🔰

私も子どもが1歳になる頃に復帰、
コロナ禍だったのもあり1ヶ月のうち
半分も出勤してませんでしたよ!
申し訳ない気持ちになりますよね💦
わかります💦
でもまた休み明けから頑張って
恩返しすれば良いんです✨
子育てに理解ある会社で素晴らしい👍

フレッシュなれもん🍋になりたいの

子持ちあるあるです!
働き出すとなぜか子どもは体調崩しますがそれもいっときなので会社が理解あるなら気にしないで大丈夫ですよ☺️
そう言う会社って中々ないですからね!
発熱はズル休みじゃないです!!