※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カサブタって傷ですよね?            

カサブタって傷ですよね?            

コメント

かん

傷の治りかけになるものですね💦
ただ、湿疹とかで痒くて掻いちゃった後にもなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーの薬子どもに塗ってるのですが、傷に塗っちゃためとあってどうしたものかと💦

• 2時間前
  • かん

かん

うちの子も肌が弱くて、アレルギー性皮膚炎(アトピー)かも?って言われてます。(今はだいぶ症状は落ち着いてますが💦)
    うちの子は、掻いたりしてジクジクしてるところは別の薬を処方してもらってます。
    うちの子がもらってる薬は(アトピーの)、特に傷に塗っちゃダメ!とかは言われていないので、薬が違うのかもしれません。
    傷口に塗ったらダメなのであれば、そこを避けて他に塗るしかないかと。
    もし病院に行けるなら、どうしたらいいか相談しつつ、必要なら掻きむしっちゃったところ?傷?に塗る薬を処方してもらうといいかと!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんて薬使ってますか?
    うちはロコイドが効かなくなってコレクチムになりました
    コレクチム検索すると傷はだめだけどカサブタは良いとあって混乱です

• 1時間前
  • かん

かん

うちの子はモイゼルトを処方されてます!
    他は…酷い時はアンテベート軟膏(←強め•ステロイド)とジクジクしてる部分はコザカイMっていう薬ですが、アンテベートに少し前に変えてもらってからジクジクすることがなくなり、コザカイMはお休み中。
    痒みがだいぶ落ち着いているので、今は脱ステロイドに向けてモイゼルト中心で薬を使って、痒みや湿疹が酷い時はアンテベートを使って!って感じです。
    初めの時はうちの子もロコイドを処方〜から始まった気がします💦
    全然効果がなく徐々に強い薬にしてもらって…今です😣
    うちの子はアトピーにしては軽度な方かもしれませんが、ホント痒くて掻きむしってしまうのでよくジクジクしてました💦
    受診の度に先生に爪が伸びていないかのチェックもされてます😅(←掻きむしり防止の第一歩💦笑)

ちなみに、気にしてる【傷】ですが、その場合の傷は極端に言うと切り傷などの外傷的なものを示すかと。
    なので、処方されてる薬は問題なく使えます。
    ただ、処方されてる薬はアトピー症状を抑える効果がある薬なので、掻きむしって皮膚が酷くなってる時は違う薬を処方してもらった方がいいのでは?と思いますね💦(経験上)
    皮膚科か小児科かはわかりませんが、次 薬がなくなったタイミングとか、掻いたところが酷くなって感じなら早めに受診して相談された方がいいですね。

• 11分前