カサブタって傷ですよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳7ヶ月)
コメント

かん
傷の治りかけになるものですね💦
ただ、湿疹とかで痒くて掻いちゃった後にもなりますよ。
かん
傷の治りかけになるものですね💦
ただ、湿疹とかで痒くて掻いちゃった後にもなりますよ。
「サプリ・健康」に関する質問
帯状疱疹って、どの状態までいけば乳幼児への水ぼうそうとしてうつしてしまうリスクなくなると思いますか? 1週間ほど前から帯状疱疹になってしまい、万が一を考えて支援センターなど子供が多く集まるところへは行かない…
ド貧乳です。 バストアップサロンに100万かけようか悩んでいます。 どう思いますか? 158cm 47キロ。 痩せ型。 デコルテガリガリ。 Aカップです。 元々C-Dカップでしたが、出産卒乳後はAカップになってしまいました。 …
歯軋りをしてるらしく、糸切り歯がかけてるからこれ以上かけないようにするようにマウスピースを歯科医院で作ってきたかたいますか? 今日が1日目なのですがまぁまぁ違和感ありますが慣れるでしょうか? あといつまで着…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アトピーの薬子どもに塗ってるのですが、傷に塗っちゃためとあってどうしたものかと💦
かん
うちの子も肌が弱くて、アレルギー性皮膚炎(アトピー)かも?って言われてます。(今はだいぶ症状は落ち着いてますが💦)
うちの子は、掻いたりしてジクジクしてるところは別の薬を処方してもらってます。
うちの子がもらってる薬は(アトピーの)、特に傷に塗っちゃダメ!とかは言われていないので、薬が違うのかもしれません。
傷口に塗ったらダメなのであれば、そこを避けて他に塗るしかないかと。
もし病院に行けるなら、どうしたらいいか相談しつつ、必要なら掻きむしっちゃったところ?傷?に塗る薬を処方してもらうといいかと!
はじめてのママリ🔰
ちなみになんて薬使ってますか?
うちはロコイドが効かなくなってコレクチムになりました
コレクチム検索すると傷はだめだけどカサブタは良いとあって混乱です
かん
うちの子はモイゼルトを処方されてます!
他は…酷い時はアンテベート軟膏(←強め•ステロイド)とジクジクしてる部分はコザカイMっていう薬ですが、アンテベートに少し前に変えてもらってからジクジクすることがなくなり、コザカイMはお休み中。
痒みがだいぶ落ち着いているので、今は脱ステロイドに向けてモイゼルト中心で薬を使って、痒みや湿疹が酷い時はアンテベートを使って!って感じです。
初めの時はうちの子もロコイドを処方〜から始まった気がします💦
全然効果がなく徐々に強い薬にしてもらって…今です😣
うちの子はアトピーにしては軽度な方かもしれませんが、ホント痒くて掻きむしってしまうのでよくジクジクしてました💦
受診の度に先生に爪が伸びていないかのチェックもされてます😅(←掻きむしり防止の第一歩💦笑)
ちなみに、気にしてる【傷】ですが、その場合の傷は極端に言うと切り傷などの外傷的なものを示すかと。
なので、処方されてる薬は問題なく使えます。
ただ、処方されてる薬はアトピー症状を抑える効果がある薬なので、掻きむしって皮膚が酷くなってる時は違う薬を処方してもらった方がいいのでは?と思いますね💦(経験上)
皮膚科か小児科かはわかりませんが、次 薬がなくなったタイミングとか、掻いたところが酷くなって感じなら早めに受診して相談された方がいいですね。