子どもが猫アレルギーかは何歳くらいから調べられますか?
子どもが猫アレルギーかは何歳くらいから調べられますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

ママリ
この間、犬アレルギー疑いでアレルギー検査しました!耳鼻科でしたのですが、そこは1歳半からやっていると言ってました!
かかりつけの小児科は症状があれば0歳からできるみたいなので、病院によってかな?と思います😌
指先に針をさして、数滴血液ととるだけの検査でした!

あお
1歳2ヶ月頃に鼻水で小児科受診して、アトピー体質なので「ダニとかノミが原因かもねー検査してみる?」との事で検査しました。猫飼ってるのでその時についでに猫も一緒に検査しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
うちのこは最近おでこが乾燥気味でアトピーかなアレルギーかなって感じで💦
ちなみにアレルギー検査したらアトピーかどうかも分かるのでしょうか?💦- 1時間前
-
あお
すいません!返信するところ間違えました💦
- 1時間前

あお
おでこの乾燥は分からないですが息子の場合は、体全体とか顔が赤くなったり湿疹が出たり、生まれた時からずーっと今もで、治ったりまた出たりを繰り返してて先生曰くそういうのが半年続くとアトピーっていう診断名がつくみたいです!
なので、アレルギー検査でアトピーと診断された訳じゃないのでアレルギー検査では分からないかも?です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
半年続くとアトピーと診断されるのですね!
湿疹は痒そうにしていますか?💦- 1時間前
コメント