※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
産婦人科・小児科

息子が中耳炎で鼻吸いに通っていますが、治りが遅いです。中耳炎が長引いた方の経験を教えてください。

息子が9月始めから中耳炎になり、耳の中の水が溜まっていて、鼻水出したり吸っていくしかないとのことでほぼ毎日鼻吸いに行っています😭
4週目に差し掛かりそうです…
今月はたまたま求職中で私に時間があるので行けてるのですが、中耳炎こんなに長引くとは…
すごく酷いわけでは無いのですがなかなか治りません😭(お医者さんは抗生剤は酷いわけでは無いから出さないとのことでした)
中耳炎なかなか治らなかった方最長どれくらいかかりましたか😭

コメント

かのん

1年近くは通院していました!

末っ子も5月から今現在もずっと通院しています💦

ただ鼻吸いでは通院してないので、酷いときで3日後、あとは1週間後だったり2週間後だったりで再受診してます💡

• まめた

まめた

そうなのですね…!
    定期的に通う感じになりそうですね😭

もう吸って出すしかない…と言われて来れるだけ来てくださいと言われました😭

• 9月20日
ママリ

中耳炎で抗生剤出さないお医者さんって珍しいような…!
抗生剤飲まないとダラダラ何ヶ月も行きそうです。
うちの子は抗生剤使って1ヶ月でした!

• まめた

まめた

抗生剤使って一ヶ月…!
    使わなかったらどれだけかかるんだろうか…
    寝れないとか他に何かあれば抗生剤と言われました💦
    今の状態で抗生剤で治すと、次風邪引いた時に治りにくくなるみたいに言われました😭同じ耳鼻科で3人くらいのお医者さんに診てもらっていますが、皆さんその方針のようです…

• 9月20日