※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
その他の疑問

土曜日に保育園の保育参観があります🙂そこで質問なのですが保育参観中は…

土曜日に保育園の保育参観があります🙂そこで質問なのですが保育参観中は写真や動画って撮って良いのでしょうか?

コメント

おにく

うちの娘が通う園はダメですよ(=´∀`)
撮りたいのであれば、園に確認した方がいいと思います。

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

そうですよね💦明日聞いてみます😌

• 6月16日
yumama

無しのところが多いと聞きます💦
あとマナー違反とも聞きます💦
絶対保育園に確認してからの方がいいと思いますよ!

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

マナー違反😵
    明日聞いてみます!今はプライバシーとかいろいろあるし余計にダメそうですね😣

• 6月16日
  • yumama

yumama

そうですね💦
    もし撮ってるお母さん見かけたらやめてよ!て思っちゃいそうです、すみません😅

• 6月16日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

いえいえ😅確かに変にデータが流出したりとか怖いですしね💦

• 6月16日
蘭

うちは確認したらOKでした。自分の子供メインでという感じならでした。

でも他の方はプライバシーとかあるかもと、娘意外写らないように気を使って撮ってたらドアップばかりでした。。。

撮りたいですよね!撮れたらいいですね!

egg

私のところもダメでした😅

✳︎mama✳︎

お返事遅くなってすいません💦
結局撮影は自由みたいで、たくさんの親がビデオカメラで撮影してました😅😊私も携帯で撮って動画を祖父母にも送り喜んでもらえたので良かったです😌
園全体で260人くらいいる認可保育園なんですけどね😅こちらとしてはありがたかったです✨