※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の性別について、同性の子供を持つ方に質問です。同性の子供について周囲からの意見や言葉が気になりますか。

子供の性別についてです
子供が同姓別の方に質問です
うちの子は上下同性です。
ママ友さんに『まだ◯の子で良かったじゃん!◯の子(うちとは逆の性別)は2人も3人もいらないでしょ?!🤣🤣🤣』
と言われました。
同性ってやっぱりいろいろ言われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目に期待やね!とか言われますね😂

June🌷

何の話でそうなるのかわかりませんが、うちはそういう性別関係のこと言われたことないです😂(4歳1歳がいます)保育園でも、習い事でも。。

はじめてのママリ🔰

何も言われた事ない😂😂
同じく男の子2人とかのママとはやっぱり女の子も育ててみたいよねーって話にはなりますが、他人に何か言われた事はないです🫡
その人の発言うざすぎません?笑

RAN

男の子3兄弟です。
「男の子2人3人もいらない」言われますね😅知らんやん🤷🏻‍♀️私決めてないし🤷🏻‍♀️私も女の子育てたかったけどね😅
「4人目頑張れ👍」「でもまた男の子な気がする」って言われます😂
そんなん言ったことを後悔するくらいイケメンに育てるねん!って思ってます😭
お金くれるなら女の子生まれるまで産みますよ!って感じです!笑

はじめてのママリ

うちは3姉妹です。
2人の時は何も言われませんでした(世の中2人兄弟や姉妹はいっぱいいるからかな…)が、
3人目妊娠してからめっちゃくちゃ言われるようになりました。
男の子欲しいでしょ?
男の子可愛いよ。
男の子が欲しくて3人目作ったんでしょ?
等等
妊娠中の子が女の子とわかったら
4人目頑張れ!
って言われる始末。
特に男の子と女の子両方の子どもがいる人に多いです。
兄弟とか姉妹、一人っ子の親はそんなこと言わないんですが、
自分が産んでよかったから?教えてあげたくなるんですかね〜
余計なお世話だということに気づいて欲しいです。