離乳食中期に入り、果物を与えるべきか悩んでいます。野菜の味を覚えさせたいと思いつつ、果物を与えることで食べなくなるのではと心配しています。2ヶ月経過した今、果物を与えるべきでしょうか。
7ヶ月で離乳食中期、そろそろ果物デビューしてもいいですかね?
初期から良いのはわかってるんですけどセミナーなどで「野菜の味を覚えた方がいいから離乳食はじめて2ヶ月経った頃からがいい」と聞き、確かにそうだな〜と思ってまだ果物は何も与えていません。
離乳食の食べっぷりはかなりいいので果物を与えてしまって食べなくなったら…と考えてしまって踏み出せないですw
いつかは与えなきゃと思いつつ遠ざけてしまってるんですけど離乳食始めて2ヶ月経ったことから与えた方どうですか?
野菜の食べとかは変わりないですか?
- みい(生後10ヶ月)
コメント
たろ🔰
同じような気持ちで1ヶ月くらい経ってから果物デビューしました!酸味があるのでいちごはすごい顔して食べてました🤭かぼちゃとかの方が甘いかなと思います。
うちの子は特に変わりなかったですが2歳の今は野菜も食べるけど果物のほうが好きです💓
はる
果物も栄養ありますし、夏は水分も取れたりするのでいいとおもいますよ😄
果物あげてなくても野菜嫌いな子は嫌いですからね😅
-
みい
結局は好みになりますよね😂
確かに栄養もあるしこのコメントのおかげでなんか吹っ切れました笑
ありがとうございます!!- 9月19日
-
はる
いろんな意見がありますが、正解不正解はないと思うので(あげちゃいけないもの、時期が早いもの等はありますが)
ママの考え方で進めていいと思います☺️- 9月19日
-
みい
ありがとうございます😊
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月たった頃からあげました
アレルギー体質なので少量から始めてたのもあり果物ちょうだい!普通のご飯は食べなくない!はなかったです。
でも自分である程度食べれるようになってからご飯とかタンパク質とかと同時に出すと確実に真っ先に無くなります😂なので栄養面的にもたまにおやつとしてあげて、もしご飯と同時に食べるなら普通のご飯を完食してからデザートとしてあげてます
-
みい
やはりそうなっていきますよね😂
最初からデザートとして与えてみます!
ありがとうございます😊- 9月21日
みい
いろんな味覚えていって好みも変わってきますもんね!ありがとうございます😊