※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と海外旅行に行く予定をずっと前から立てていました。旅行の直前に…

実母と海外旅行に行く予定をずっと前から立てていました。
旅行の直前に祖母(母の実母)が亡くなってしまい、母は、行きたいと思うけど不謹慎かな?と私に相談してくれました。
私としては、母がそれで少しでも気が紛れたり、笑顔になるなら行っても良いのかなと思うのですが、やはり不謹慎と思う気持ちもわかるので、何と答えたらいいか難しいです。
おそらく私の父は母に行ってもいいよ、と声をかけてくれてると思います。(性格的に)
皆様はどう思われますか?

コメント

にゃんころ

法事が落ち着いて、スケジュール的に行けるなら気にせず行こう!言います☺️

はじめてのママリ🔰

お母様の気持ちが一番大切なのでお母様が行きたいなら行くのが一番です!不謹慎かどうかより、例えば見送ってもういけなくなったら絶対後悔します。

チョッピー

行ける時に行っておいたほうが良いと思うので、スケジュールをうまくずらして行ってきなよって思います。
でも、母方のかたには、余りおおっぴらに言うのだけは控えたほうがいいかなと。