母と計画していた旅行の直前に祖母が亡くなり、母は旅行に行くことが不謹慎か悩んでいます。私は母が少しでも気を紛らわせるなら行っても良いと思いますが、どう答えるべきか迷っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
実母と海外旅行に行く予定をずっと前から立てていました。
旅行の直前に祖母(母の実母)が亡くなってしまい、母は、行きたいと思うけど不謹慎かな?と私に相談してくれました。
私としては、母がそれで少しでも気が紛れたり、笑顔になるなら行っても良いのかなと思うのですが、やはり不謹慎と思う気持ちもわかるので、何と答えたらいいか難しいです。
おそらく私の父は母に行ってもいいよ、と声をかけてくれてると思います。(性格的に)
皆様はどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 3歳1ヶ月)
にゃんころ
法事が落ち着いて、スケジュール的に行けるなら気にせず行こう!言います☺️
はじめてのママリ🔰
お母様の気持ちが一番大切なのでお母様が行きたいなら行くのが一番です!不謹慎かどうかより、例えば見送ってもういけなくなったら絶対後悔します。
チョッピー
行ける時に行っておいたほうが良いと思うので、スケジュールをうまくずらして行ってきなよって思います。
でも、母方のかたには、余りおおっぴらに言うのだけは控えたほうがいいかなと。
はじめてのママリ🔰
四十九日がとかいう意見もあると思うし、誰が正しいとか間違ってるとか一般常識がとか色々あると思うんですけど、私は行ったっていいと思います。
お父さんがそう声を掛けそうなら尚更。
言い方悪いですけど、生きてる方の気持ちを優先してもいいんじゃないかなぁ。
お祖母様も嫌な気にならないとおもいますよ。
コメント