最近、立ち会い出産が主流になっているのでしょうか。私は立ち会いを希望していないのですが、よく尋ねられるので気になっています。
最近って立ち会い出産が主流なんですかね?
私は立ち会い全然してほしくないタイプなんですが
最近必ずといっていいほど
立ち会いするの?と聞かれるので気になりました☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
帝王切開だったので
立ち合いどちらにしても出来ませんでしたが
当初から立ち合い無しを希望していました!
はじめてのママリ🔰
立ち会い出産してないです!居ても邪魔になるだけだし結局は出産予定日に転勤辞令日で新幹線の距離だったため出産間に合わ無かったですけれど…
退会ユーザー
帝王切開だったので立ち会いできませんでしたが最初は無痛の予定だったので立ち会い希望してました!
退会ユーザー
去年、普通分娩で立ち会いしました🙋🏻
1人だったら心折れてたと思います笑
次も普通分娩だったら立ち会ってもらいます👍🏻
つぶら
普通分娩ですが立ち会いしてないです😄
私もしてほしくない派です!
🍓
私は1人目の時コロナ禍で立ち会いできず、2人目でしてもらいました
出産がどれだけ大変なことなのか知ってもらうために立ち会いをしてもらいました
でも一回見てもらったし今後は立ち会いはしなくていいかなっておもってます😂
はじめてのママリ🔰
1人目は立ち会いしようと思ってましたがコロナ禍でできず、2人目はむしろ立ち会いない方が集中出来るしいたら邪魔かもって思ってしなかったです。
スピード出産だったので全然いなくて大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
私も1人がいい派なので夫も実母にも立ち会い断りました!笑
結果してもらわなくてよかったです🤣
はじめてのママリ🔰
立ち会いにしました!
陣痛中は会えず、生まれる直前に入ってきて、生まれたらちょっと触ってすぐ外に出される感じでした笑
私の苦しみを知れ と思って立ち会いしてもらいました!笑
初めてのママリ🔰
わたしは立ち会い嫌だったのですが旦那がするつもり満々でした💦
しないってことあるの?って感じで💦
見られるの嫌だな〜と思ってたのですが、結局陣痛の時に夫に力一杯、お尻の穴を押してもらえて痛みが和らぎ、立ち会いにして大正解でした!
ママリ
立ち会い私はして欲しくないのですが、夫が立ち会いしたくないからしないと決めるのはなんか癪で😅
私はどっちでもいいから貴方が決めな。と投げました。ほんとは私はしなくて良かったし夫も本心はしたくなかったと思いますが、お互いプライドがあり結局立ち会いで産みました😂今となってはいい思い出です🫶2人目以降は立ち会えないと思うので1人目の特権だったかなとも思います。でも産む人が見て欲しくないなら立ち会いなしが正解だと思いますよー!
コメント