※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

飛行機を使って、沖縄などの旅行に行ったことがあるかた。どうやって便…

飛行機を使って、沖縄などの旅行に行ったことがあるかた。
どうやって便をとりますか?
新幹線だとJRのサイトなどでとりますが、飛行機ってどうやってとるのでしょうか?なにかいいサイトあるますか?
また、jtbやhisなどのセットのプランのほうが安いのでしょうか?

コメント

きら

ANAやJALのセールの時を狙ってそれぞれの公式サイトから予約をとっています😊

セールじゃない時に買うなら、パックの方が安いのかなという印象です。
比較してみないとわかりませんが💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!
    ANAやJALの公式サイトからですか?なにか、楽天トラベル経由とかではなくですか?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

新幹線て、高い安いなく、いつでも料金一緒なのに、飛行機は日によって違うのでやり方わからず。。でした。
    セールってどんなときにしてますか?

• 1時間前
  • きら

きら

飛行機はANAやJALの公式サイトから予約です😊
    75日前、55日前等早割のチケットを取ったり、乗る月に合わせて、定期的にセールをしているので、旅行したい月の分が安くなるセールがいつか予想(大体去年と同じなので、ネットで調べると出てきます)して、予約する感じです☺️

ちなみに、今月ANAの飛行機に乗りましたが、GW明けに9月分のセールをしていたのでそのときに予約とりました!

ホテルはじゃらんや楽天トラベルを使っています!

• 31分前
ママリ

わたしもANAのサイトやスカイマークのサイトから直接取りました!
前もってだとやすいですよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!!やったことがなく、助かりました。
    ちなみに、どれくらい前に予約してますか?

• 1時間前