※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

お迎え早いとヤキモチ?妬み?私はなるべく、早くお迎えに行くようにして…

お迎え早いとヤキモチ?妬み?
私はなるべく、早くお迎えに行くようにしていて混み合う30分前には迎えにいきます。
そうすると毎回娘と同じクラスであまり娘とも仲良くない子が出てきて。
「毎回なんでお迎え早いの?」「なんでお迎えはやいの?」それを毎度と繰り返してきてすごいストレスです笑💦
用事があるからだよ~と言ってもフーンみたいな感じで次の日にはまた同じ繰り返しです。
最近は私が迎えに来ると違う子に悪口?を吹き込んでわざわざ私を呼びつけて結局逃げていったり
朝早く?夕方のお迎えも遅めな子なので
妬ましい?やっかみ?みたいなのがある気がします😅
やっぱりお迎えはやいのって子供からしたら妬みみたいなのになるのかな…🤔💭

コメント

Pipi

あると思います🤔
同じ早いお迎えの子でもうちより時間ギリギリにお迎え来てるところの子に同じこと言われたり
預かりクラスの子にもよく「いつもお迎えなの?」とか
「娘ちゃんは毎日ママがお迎えなの?」とか聞かれたりします💦
悪口…とかそうゆうのは今のところないですが
預かりの子には結構お迎え行くたびに囲まれてあれこれ話されたりするので
ママに早く来て欲しいんだろうなぁとかは思います🥺

• まる

まる

やっぱりありますよね🙄💦
    なんとな~くそんな感じがして
    気を引きたい、意地悪?したいみたいなのも最近感じ取れるので💦
    年長さんにもなると口も達者だし、
    最近下の子が産まれてお母さんにも
    構ってもらえてないっぽいから余計に
    僻むというかそういうのがなんだか
    ある子なので(´;ω;`)
    何時にむかえにきているかもわからないけどうちよりは明らかに遅いので
    自分も早く帰りたいな~って感じなんでしょうね💦

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

まだ年少だからですがこのまま年長とかになると意地悪とかそうゆうのする子も出てくるんだろうなって感じですね💦

気を引きたい…まさにそんな感じがします🤔
    なんで赤ちゃんいるのにお迎えなの?とか
    娘ちゃんママはいつも早いよー!とか言われると
    何か思うところがあるんだろうなぁ…と🥲

• 1時間前
  • まる

まる

ですね(´;ω;`)
    そういうのって連鎖するというか、周りを巻き込んで意地悪しはじめるので
    嫌だな😞…。

おうちで中々相手にしてもらえないからか余計に誰かを求めるんですかね(´;ω;`)

• 27分前
ままり

あると思いますよ💦
うちも混み合うのが嫌で、早めにお迎えに行っていましたが、「なんで?」はよく言われました😅
相手の子がお母さんに「なんでうちは遅いの?早く来てよ!」と言っていた事があって、「うちは忙しいの!暇じゃないから!」とキツめに言っていて、そういう事を言う人の子供だからそういう事言うのかなぁなんて…
ちょっと性格悪いですがそんな風に思っていました😅

• まる

まる

なんで攻めやっぱりありますよね。
    違う方にもなんで早いの?と聞いていたりする子もいますし💦
    人それぞれでしょ!毎度ウルセェナ( '-')‪💢といいたい笑💦
    忙しいから遅いのくだり、、、
    早いから暇じゃないし😂親も親ならには間違いないと思います。
    なんだか理由があるんでしょうね。
    その子のお家下の子が産まれて愛情不足なのかお母さんが仕事復帰のタイミングで余計なのか
    最近どんどんお迎えに行くとやっかみと妬みからかなんで早いの?と私の悪口まで友達と言ったりしてて本当に相手にしたくないです( ̄▽ ̄)

• 1時間前
  • ままり

ままり

わかります!腹立ちますよね(笑)
    もう、興味ないラジオが流れてきたぐらいの感じで聞き流して良いと思います😂
    ほんとそれです。暇ちゃうけどな!って感じですよね🫠
    キャパオーバーだかなんだか知らないけど、よその家庭に八つ当たりするのは本当に間違いですよね😇

放っといてくれや!って言いたくなりますね🤷

• 1時間前
まる

ほんと、相手は子供と分かってはいても善悪わかる年頃で余計腹たちます笑

なるほどー✍️💡それいいですね、もう聞こえてないふりしてすっとぼけます☝️
多分答えるから余計に相手にしてもらえる?みたいな感覚なんだろうな💦

ホンマにそれです👏
よその家庭に八つ当たり💦
小学生にあがって絶対嫌われるやろうな、、、そのうちと思いながら客観視してます💦