お昼寝が不足すると夜泣きがひどくなるお子さんはいますか。1歳7ヶ月の子が、お昼寝を短くした結果、夜中に泣くことが増えています。お昼寝の質が悪いと、夜泣きがひどくなることが多いです。
お昼寝が足りないと夜泣きするタイプのお子さんいますか👀?
1歳7ヶ月の子ですが、お昼寝が以前は3時間くらいしていたのを夜の寝かしつけに時間がかかるようになってきたことね2時間程度で起こすようにしてみました。
そしたら朝方3〜4時くらいに自分の体のビクッという動きで泣く→また眠るがまた動いて泣く、というのを繰り返してしまい対応する私がつらくて(結局自分は3時から起きてる状態なので)5時過ぎには完全に起こしてしまう感じになっています🥲
↑のような状態になる時は前日のお昼寝の寝起きがとても悪く、しばらく抱っこしないと泣いていることが多いです。
お昼寝が足りないと夜泣きがひどくなるパターンのお子さんいらっしゃいますかね🥲?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が1-2歳の時は昼寝が短いと夜泣きするタイプでした🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そういったタイプのお子さんもやはりいらっしゃいますよね💦うちの子もそうだったら対策を考えてみます!
はじめてのママリ🔰
昼寝が短かった日は早めに寝かせたり、昼寝した日は寝る前に頭使うようにパズルしたりしてました☺️
はじめてのママリ🔰
頭を使わせるのいいですね!やってみます☺️