保育園の入学のための就労証明書についてです🙇♀️就労証明書は職場に提…
保育園の入学のための就労証明書についてです🙇♀️
就労証明書は職場に提出したらすぐ作成して貰えますか?
提出したらその日に記入して貰えるものですか?
それとも数日かかるものですか?
特別支援保育の申し込みが24日までで、就労証明書を職場に書いてもらわないといけないのですが、24日までに就労証明書間に合いますか?って区役所の方に聞かれたんですが、そもそも就労証明書がどのくらいで出来上がるものなのか。
会社の本部の人が書くもの?勤めてる店の店長が書くもの?
明日仕事なので明日職場に出しますが、明日出したらすぐ出来るものでしょうか?
- mayuna(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)

晴晴
職場によりますね💦
会社の事務の方が書かれると思うのですが、普通だったら「いつまでに提出が必要か」大抵聞かれます。聞かれなければ、ご自身で24日までに提出が必要ですとお伝えすればいいと思いますよ☺

はじめてのママリ🔰
私の職場は、本社に送って、返ってきて…なので1、2週間以上かかりました😭
夫の職場は、そこの総務の人が書いてくれましたが忙しいからかこちらも1週間かかりました😢

ママリ
職場で就労証明書の作成を担当しているものです。
すぐ作成してもらえるかは、職場や担当者によると思います。
わたしは渡された当日中に記入し返却しています。
誰が書くのかも会社によるかと思います💦
ちなみに私は総務部です。
回答にならず申し訳ないですが、職場に聞くしかないと思います!

イリス
本当に会社によると思います。
書いてかれる担当者に直接渡してっていうなら即日に対応してくれたりしますし、本社に送って…とかなら数日数週間かかるところもあります。社員数が多かったりすると時期がかぶるとかなりの量になりますし。
急ぎなら事情を説明してなるべく即日対応してもらえるようお願いするしかないですね。

はじめてのママリ🔰
今は所属している所で書いてくれるので当日もしくは翌日でしたが前は本社だっため2週間かかりました!、
コメント