※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんはどんなところに住んでいますか?都内、田舎、地方都市など…ど…

みなさんはどんなところに住んでいますか?
都内、田舎、地方都市など…
どうしてそこに住んでいますか?

また、賃貸、マイホームどちらですか?

コメント

初めてのママリ

東京のベッドタウン、持ち家一戸建てです
夫の職場と子供の将来の選択肢を広げたかったこと、だけどのびのびした環境で子ども時代を過ごして欲しかったのでそこにしました
実家義実家は全く関係ありません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    私も今全く同じような考えで、家を契約するか迷っていて…
    関東にいた方が選択肢も広がる、夫婦の職場も近い、同じくのびのび育って欲しくて…
    でも実際落ち着いた環境に住んだことがないので、やはり栄えていた方がいいのかな?とも思ってしまって💦
    実際住まわれてどうですか?いい環境ですか?そこにしてよかったと思いますか?✨️
    加えて、どのくらい落ち着いた環境というか田舎具合…?を教えて頂けますと幸いです😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、旦那さんやママリさんの通勤時間はどのくらいですか?
    質問ばかりすみません💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

若い人ならつまらないと思いますが、私も旦那もいい歳なので穏やかに過ごせてます
    栄え方はショッピングモールはそれなりにあるし、電車も複数路線走ってるので交通利便性はいい方なので車は1家に1台って家が多いです
    夫も私も電車と徒歩(乗り換え込み)で30〜40分ほどです

駅から少し離れた住宅地に住んでますが、公園もあちこち点在していて、小学生の子どもたちが集団で放課後公園行脚してるの見ると平和だな〜と感じます
    住宅地の奥の方はもう共同農地や田んぼもあるので田舎です

• 1時間前
かなみ

地方の田舎に住んでいます😊
私の実家から10分程で、主人の実家からも30分程の場所に中古の一軒家を7年程前から住んでいます☺️
元はマンションに住んでましたが、トラブルとか考えたら怖かったし、子どもの事も考えて、頼み事もしやすく、すぐに動いてくれる実母の近くが子育てするのに最適だと思ったからです✨

はじめてのママリ🔰

20台後半夫婦です🧑‍🧑‍🧒
田舎すぎず、都会すぎず。。。
今のところ車持たずに生活はできてる(あったら便利なので1家1台持ってる家庭の方が多いですが💦)レベルです😂一軒家のマイホームです🏠
以前賃貸マンションで住んでいたところは栄えていて最寄り駅も何種類かあって便利でしたが、まぁ〜〜高いので、無理でした!笑
なので、身の丈にあった地域に引っ越したって感じです☺️でも今の地域も気に入ってます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全く同じすぎて😂😂
    私も今住んでる賃貸アパートはだいぶ便利なところなのですが、戸建ては高すぎて無理です笑
    通勤のこともあるので、田舎過ぎず都会過ぎずの所に家を買う予定なのですが、実際住んでみてどうですか?便利なところからやや田舎なところに住むのが不安で…💦
    楽しいですか?✨️

もしよければご夫婦お二人の通勤時間やどうしてその地域にしたのかも教えていただけると嬉しいです!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々私の職場の近くに夫が合わせてくれていて、戸建ては夫の職場に寄った感じです!私は国家資格持ってるので、職種は変えずに家の近くに職場を変えました🥹
    今までが電車移動が当たり前だったのと、子どもが通学する可能性も考えると、駅近で、かつハザードマップがかかってないこと、小学校・スーパー・薬局・百均・生活雑貨・小児科(医療モール)が徒歩圏内、治安などをひたすら調べて絞っていったという感じです!!
    街にたくさん防犯カメラがついていたり、割と近い場所に警察署もあったり、商業施設、図書館なども充実しているので、特に不便はないです✨
    飲食店が割と多いので、引っ越したばかりなので色々開拓するのが楽しいです💕

• 4分前