※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

G対策についてです。社宅の一階に住んでいます。毎年今のところ9月に一…

G対策についてです。
社宅の一階に住んでいます。
毎年今のところ9月に一回家の中でGに会います。
対策をしたいのですが家の中にブラックキャップを買いました。
一階なので特に玄関や窓を気にした方がいいのかと思ったのですが外用のブラックキャップは一階だと周りにいるのを引き付けてしまうのでしょうか?スプレーのみのほうがいいのでしょうか?

コメント

あぴ

戸建てですが、屋外、室内のブラックキャップおいてます!
それプラス玄関に超音波で虫が寄ってこないやつさして(意味あるかは分かりません)、それとムエンダーもふってます😂

ちなみに旦那が帰ってくる時に、外のやつにGが頭突っ込んでたと言っててゾッとしました😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    超音波で虫が寄ってこないやつというのはどんなものでしょうか?
    ムエンダーも買うか迷っていますが部屋の中にいるのがリビングとかに出てくると聞くと怖くてなかなか買えません。

• 2時間前
なの

毎年、ブラックキャップを4月に買って置いています。
会社でもそうしてます!
外は寄ってくると聞いて置いていません。中に置いています。
それでも入ってくる時はありますが、ほぼ力を失っていて簡単に勝てます💪

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ブラックキャップ以外の対策はしていますか?

• 2時間前
  • なの

なの

うちは戸建てでGよりもムカデや蜘蛛が多いので、スプレーをそれぞれ常備してます😱

個人的に絶対に家でみたくない!というより、たまには目にして免疫つけておきたいタイプなので😂
    他の対策は特にしていません💦

• 2時間前