コメント
ゆじゅ♡ゆじゅ
母乳は腹持ちしないのでミルクより回数多くなりますよ!搾乳で100出てるなら充分だと思います💖
欲しがるだけおっぱいあげたら大丈夫だと思いますよ🙋
noripi111
母乳は、消化が早いので、すぐ欲しがるのはおかしくないですよ( •ᴗ•)*♪
私も搾乳すると、10分がんばって100~130mlって感じでした。
そのくらいで、問題ないんじゃないですかね??
個人的意見ですが、赤ちゃんが1回で飲む量にあわせて母乳を作るイメージなので、間隔も授乳時間も、赤ちゃんそれぞれかと思いますよ(o´罒`o)
うちは、いまだに、授乳時間も間隔もバラバラです😳💦
でも、平均より大きめに育ってるから、育ってるなら問題ないかなって思ってます(o´(笑)罒`o)
-
ゆーみん
ありがとうございます😊 問題ないのですね💦良かったです🙇
おそらく我が子はちょい飲みタイプなんでしょうね😅よくママリでは間隔が開いてきたとか朝までぐっすりという人が多くて、全くそんな事ないので、足りてないのか心配でした💦😞
うちも体重は増えてるので気にしないことにします😂- 6月16日
-
noripi111
グッドアンサーありがとうございます( •ᴗ•)*♪
うちもちょい飲みです😳💦
間隔あいた??って感じです😅
1時間2時間ですぐほしがります(゜Д゜)
ひどいと30分です😳💦
足りてないから欲しがるからいいんですよ( •ᴗ•)*♪
足りてないのに欲しがらない方が問題です😭
これからも大きくなって、出来ることがどんどん増えますから、楽しみですね(●´ω`●)- 6月16日
あちち❤
母乳はミルクよりあきませんよ😚
欲しがる分だけあげても大丈夫ですよ!
-
ゆーみん
ありがとうございます😊気にせずあげようと思います(*^^*)
- 6月15日
おさつ
搾乳して取れる量と、実際赤ちゃんが飲めてる量は違うとここで教えてもらいました!
赤ちゃんの体重増えてるなら大丈夫だと思いますよ😊
-
ゆーみん
ありがとうございます😊200も飲めてるのか、気になってしまいました(^^; 検診で体重はちゃんと増えていると言われたので大丈夫だと思っておきます😂
- 6月15日
shio
100も搾乳して出たなら全然大丈夫ですよ~☺️❤
搾乳だと搾れる限界があるので💦
赤ちゃんが飲んでくれてずっと泣いたりしてるわけでもないなら大丈夫だと思います🙆✨
-
ゆーみん
ありがとうございます😊そうなんですね(>_<)200も出てる気がしなくて足りてないのかと思ってしまいました😂💦ずっと泣いたりと言うことはないので大丈夫なんですね✨✨
- 6月16日
とーま
完母ですが、うちの子も起きてる時はしょっちゅう飲んでますよ(笑)
1日何回授乳したとか、ほとんど数えたことないですが、平均?よりは確実に多いです( ・×・)
-
ゆーみん
ありがとうございます😊200も絶対飲めてないよ~(>_<)足りてないのかな?って心配になりました😅💦回数多くなるのが普通なんですね✨安心しました🌼
- 6月16日
ゆーみん
ありがとうございます😃🌼 200も母乳出ないよ・・・と思って気になってしまいました😅 回数多くて大丈夫なんですね✨ありがとうございます❗