イオンアプリの統合について、電子レシートとクーポンの使い方が分からず困っています。アプリを二度読み込む必要があるのでしょうか。
イオンのアプリの使い方
i AEONアプリにイオンお買い物アプリが統合?したとお知らせが来て設定などをかなり前にしたのですが、結局何が統合されたのか分りません。
電子レシートを設定していますが、お買い物アプリを読み込むだけでは電子レシートにならず、今日初めてiイオンアプリを読み込んだら電子レシートになりました。
ですが、それだけだとアプリクーポン(お買い物アプリにたくさんある)が表示されなくて使えないので、クーポンも使いたいし電子レシートにもしたい場合、アプリを2度読み込まないといけないということですか??
統合した意味がないような気がしてよくわかりません(・・;)
- りとかママ(8歳)
コメント
ママリ
そうです💦
i AEONアプリ読み込んで、またお買い物アプリ読み込んでます😨
食料品の買い物でレジゴーがあれば、自分の携帯でi AEONからレジゴー開いてスキャンしていけば、支払い時はお買い物アプリの読み込みだけでいける感じです!
支払いもAEON Payにチェックしておけば、レジの端末で支払い方法をAEON Pay選べばバーコードの読み込みも必要なかったです。
何個も何個もイオンのアプリあってうんざりしてます😮💨
りとかママ
やっぱりそうなんですね!
一個のアプリでできるようにして欲しいですね(;´д`)
イオンモールアプリとかキッズのアプリとか、、、めちゃくちゃわかりづらいですね(=ω=;)