千葉県船橋・津田沼周辺で、タイミング法の相談や検査ができる婦人科を探しています。車が運転できないため、アクセスの良い場所を希望しています。年齢が30代後半のため、受診を考えていますが、ステップアップはしないつもりです。おすすめのクリニックがあれば教えてください。
千葉県の船橋・津田沼から電車で行きやすい婦人科で、タイミング法の相談や検査ができるところはないでしょうか?
車の運転ができないため、そのエリアもしくは千葉駅周辺などアクセスのいいところだと嬉しいです。
2人目妊活を始めたところですが、年齢も30代後半のため自力で長くチャレンジするよりも受診した方がいいかなと思っています。
ただ、夫婦で話し合ってタイミング法で授からない場合はステップアップはしないつもりです。
不妊治療専門のクリニックでも一般的な産婦人科でも構いませんので、どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
夫婦で決めたことなので、年齢的にステップアップも視野に入れた方が…等のコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰

コメント
ママリ
一般的な婦人科なら東船橋のぜんりレディースクリニック(タイミング〜人工授精までの対応)、不妊治療専門なら西船橋こやまウィメンズクリニック、この2つは通ってた事あります🙋
あいみ
津田沼のIVFクリニックはダメですか?
南口の線路沿いのところです。
私も2人目できなくてそちらにかかりました。結果、タイミング法のみで授かることができました。
ただ、とても混んでるので予約しても待ち時間がそこそこある、子連れだと別室あるけどかなり居心地悪いと思います。(私は子供連れていったことありません)
- 

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!津田沼IVFさんは何にしても全部の検査をするのかな、と思い候補に入れてなかったんです💦近くに身内もいないため子連れ受診か一時保育が取れる日にしか行けないので、予約が取りづらかったり検査も盛りだくさんだと通うのは難しいのかなと思っていました🥲
- 9月22日

はじめてのママリ🔰
ぜんりレディースクリニックと津田沼IVFクリニックに通っていました。
ぜんりレディースクリニックでは、2回目の人工授精で授かりました。
もちろんタイミング法もチャレンジした後のステップアップです。
津田沼IVFは、2人目の妊活のため1年間かかりましたが授からなかったため、今都内へ転院しています。
津田沼は子連れ受診できません。
書面にサイン、書類届けに行くだけでもダメでした。
それなのに、夫婦で呼ばれることも多かったので、家から近いのに子どもの預け先に苦労しました。
ただ、私の場合、体外の治療だったので、夫婦それぞれ呼ばれることが多かったのかもしれませんが。
待ち時間については、土曜日や平日の夕方は混みますが、私はさほど待ち時間長いなとは感じませんでした。
まぁ、病院ならこれぐらいかなって感じで。
先生が2人になったからかもしれません。
私も2人目の妊活考えた時、病院を探していて、結局実績と意外と受診回数が少ないということで新宿にしましたが、
最後まで検討したのは千葉駅の高橋ウィメンズクリニックです。
実際に通っていた友人から、託児付き(保育士さんのいる)キッズルームがあり、基本、受診まではこどもとそこで遊んで待っていて、呼ばれたら、保育士さんにこどもを預けて受診できて、すごくよかったと言っていました😌
あとは、不妊治療の専門クリニックではありませんが、子連れでタイミング法なら、西船の山口クリニックもありですよね!
保育士さんがやはりキッズルームで見ていてくれるので!
いいところ見つけられるといいですね^^

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どちらも行けそうなエリアなので検討してみます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみにぜんりレディースクリニックさんは夫婦揃っての受診とホームページに記載ありますが、やはり私だけで受診はできないですよね?もしご存知なければスルーしていただいて大丈夫です☺️