※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職の方にお伺いします。リフト浴で5人を3時間で入浴させるのは一般的でしょうか。私は全て一人で行い、4人しか入浴させられませんでした。特養勤務です。

介護職の方、意見をください。リフト浴で9時から12時までの時間に5人入浴させるのは普通ですか?バイタル測定してから排泄介助し、入浴の後は爪切りと保湿クリームも塗ります。全て1人でやるのですが私には無理でした。4人しか入浴させられず、午後は13時から15時半までに4人入浴させなければなりません。これは普通なのかわからず質問させていただきました。特養勤務です。

コメント

maimai

うちの職場との比較になってしまいすが、その時間内で5人なら普通かなぁとは思います。

さや

特養のユニットですが、バイタル測定は夜勤者、排泄介助、爪切りはフロア見守り者が行うので入浴担当者にそこまで求めるのは酷かな…とは感じました😅
特養従来型ではバイタルは看護師、排泄はフロア見守り者、爪切りは入浴担当でも洗い、着脱、整容に担当がわかれていたので😥

頑張れば終わらなくはないとは思いますが、せめてバイタルとトイレ誘導位はフロアの人が済ませるべきかとは思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    特養のユニットです。
    私パートなのですが終わらずに16時10分頃までかかってしまいました。洗濯物回してお風呂場の掃除までしないと帰れないので残業でした。全て終わってフロアに戻ったら早番の正規職員はすでに帰られていました。
    私の手際が悪いのはもちろんですが、少しくらい手伝ってくれないのかな?と思いました。帰り道、涙が出そうになりました。

• 9月19日
  • さや

さや

入職されたばかりですか😥?
    正直聞いてる限り、入浴パートさんに任せっきりというか、責任放棄してるように感じました😢
    私の職場も午前だけの入浴パートさんいますが、お風呂場までの搬送、着脱、洗体、保湿、ドライヤーが入浴さんの仕事なので、押し付けすぎだと思います😞

普通パートさんの退勤時間優先で、フロア職員が終わらなかった分はカバーするなどかとは思います😔

入職されたばかりでしたら、他の場所も検討してみた方が心身のためにはいいのでは…と思います😢
    お疲れ様です😔

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。他の場所も検討してみようかなと思います。

• 9月27日