※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ココロ・悩み

娘と私を思ってくれている彼といれば、幸せでいれるのかな!小学一年生の…

娘と私を思ってくれている彼といれば、幸せでいれるのかな!!

小学一年生の女の子って、どう思うのかな。

彼がとても誠実で真面目で、娘と私を大切に思ってくれています.元旦那のトラウマから、離婚して6年、男の影一つもなく1人で育ててきました。

そんな中、全てを知っても、私と娘を幸せにしたい。何より私1人じゃさせてあげられない経験も景色も娘に見させてあげたいと言われました。

自分だけなら幸せになれるし幸せだし、でも娘を思うと慎重すぎて、娘に嫌な思いをさせたくない気持ちが強くて、娘と彼もまだ数回しか合ってないです。

それでもいつまでも一緒のペースで乗り越えていこうと言ってくれる彼。娘を第一優先でいようね!私の子だからこそ幸せにしてあげたいと思うって。この人といれば幸せと思うけど、再婚した子供は幸せなのかな!!って。

再婚した方たちはこう言う気持ちありますか?ママが幸せそうなら子供も幸せなのかな

シングルマザーで実家もそこまで頼ってこなかった。ここ一年で娘が実家に泊まりに行きたいって言うから彼との時間も作れて、タイミング良かったなと思ったり、再婚するなら子供が小さい頃の方がとも思ったり、色々な感情になりますね🥹

というのも、SNSで親が再婚して彼氏が頻繁に変わってて、親の再婚は子供を不幸せにすると言う大人の意見に不安になりました。

コメント