産後の腱鞘炎で悩んでいます。同じ経験の方、注意点を教えてください。
産後手首の痛みがひどくて整形外科で診てもらったら腱鞘炎と言われました😓
同じ経験された方いますか?
どのように気をつけてますか?
- umar(8歳)
コメント
退会ユーザー
安静にと言っても難しいので、痛いときは野球選手がつけるようなサポーターつけて固定してます!
ダイア
めちゃくちゃ痛かったです。更に膝も。が、腱鞘炎だから手立てはなく、どうしてもの時は鎮痛剤を飲んで下さいと言われました。
サポーターもしましたが、すぐ手を洗ったりと面倒で辞めちゃいました。ひたすら耐えて、縦抱っこができたり、なるべく抱っこをしないように寝かしつけをしたりと、月齢があがるにつれて少しずつ良くなりました。
-
umar
返信ありがとうございます!
最近横でトントンしながら寝かしつける様になったんですが、それだけでも痛みがきます😣抱っこより楽になるとは思ってたんですけど😓
やっぱり耐えるしかないんですね、がんばります!!- 6月15日
-
ダイア
わかります( ;∀;)
何しても痛いし泣きたかったです。今もちょっと無理するとじんわり痛みがきます。
少しずつ楽になってきますので、頑張ってください!!- 6月15日
-
umar
ありがとうございます!頑張ります!!
- 6月15日
aiark
私は病院行きましたが、ホルモンバランスが原因だから痛みがなくなるのを待つしかないと言われました…( ; ; )
気休めではありましたが、湿布貼って過ごしました。
-
umar
返信ありがとうございます!
私も同じ事言われました。
湿布貼ったりしてひどくならないように維持します😊- 6月15日
-
aiark
母乳ですか?湿布、母乳にわずかながら影響あると言っていたので…!
あとは、手首を固定できるサポーターダイソーとか売ってるやつはめてました‼︎- 6月15日
-
umar
はい、母乳です!
わざわざありがとうございます😊- 6月16日
退会ユーザー
これです♪左でも右でも付けられるし、手洗いは不便なんですが曲げられないので痛みは軽減します😊
umar
返信ありがとうございます( ¨̮ )
ホント難しいですよね😣
やっぱりサポーターで固定するしかないですよね!
umar
わざわざ写真までありがとうございます!!