※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月生まれ、生後78日の男の子を育てています。8月中旬あたりから約1ヶ月…

7月生まれ、生後78日の男の子を育てています。

8月中旬あたりから約1ヶ月の間、寝ている時にいびき、明け方鼻詰まりがあります。
特に熱はなく母乳もしっかり飲めていて体重もかなり増えています。夜間もしっかり寝てくれるので助かってはいますが、いびきと鼻詰まりが気になります😅
起きている時はあまり気にならないのですが、小児科でみてもらったほうがいいですかね?
ずっと放っておいたら中耳炎になったりしますか?
まだ生後2ヶ月ということもあり病院に行くほうが感染症をもらうリスクもあるのかな、と思うとこもあります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もいびきがあったので、横向きに寝かせてましたよ☺️

赤ちゃんにはよくある事だそうで、母乳が飲めているなら鼻は通ってるから問題はないそうです‼︎ただ、私はお医者さんじゃないので心配なら小児科へ🍀

ひみ

末っ子も3ヶ月くらいのとき、ちょっと風邪かなっていう症状があって小児科受診しました!
生後6ヶ月から飲める薬があるそうで、それまではとにかく鼻を吸ってあげて詰まりを解消するしかないそうです😭