へそくりについてです!旦那には現金1万円がなくなったら私が現金で渡す…
へそくりについてです!
旦那には現金1万円がなくなったら私が現金で渡すを日々繰り返してます。
飲み会なし
毎日お弁当
水は会社のウォーターサーバー
その他の衣服や趣味は全て家計費からですので、1万円は上司といっしょにランチ?とかするときの為です。
(それも月1あるかないか…)
そして今朝また1万円欲しい言われて、私的に「はやくね?」と思ってカバンを探ったら、4万円定期入れにいれてました。
何かあったときの予備費だということはいいとして、(そういうことにしておいて笑)4万円も必要?とか思いましたし、1万円なくなったって嘘つかれたことにイライラしてます😂❤️🔥
私、どうしたらいいと思います?🥺
旦那に言う?
知らないフリして今まで通り1万円渡しとく?
楽天ペイとかの送金で渡そうかなとか思ったり、、
どうしましょ😂
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
お金が手元にないと不安な気持ちは分かるのでこっそり貯めているのは良いとしても
嘘はめちゃくちゃ腹たちますし信用なくなるのでやめて欲しいですよね…
私ならその都度渡すのではなく
完全お小遣い制にします😤‼️
なくなっても絶対あげないよって言っておきます😂

はじめてのママリ🔰
余ったお金を貯めていっての4万ならもちろんいいけど、なくなったと嘘ついて貯める4万はちょっと違和感…😅
カバンの中見たことは黙ってて、
なくなるの早くない?何に使った?お金足りない?電子マネーで送金に変えてもいい?とか話し合います!
コメント