※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔の発疹を治してあげたいんです😭背中や胸のぶつぶつは減った…

赤ちゃんの顔の発疹を治してあげたいんです😭
背中や胸のぶつぶつは減ったんですが、ほっぺたやおでこの赤色のぶつぶつがなかなか消えなくて🥲
よく吐き戻しもするので、それもなのかな?とか、吐き戻し用のタオルも原因なのかな?とか色々考えるんですが。
とりあえず、赤ちゃん用の化粧水とかもあるって効いたのですが、そーゆーのも試してみたいんです!
おすすめあれば教えてください😭あと顔になる軟膏とかもこれ使ったら減ったよーってかた、いいものあれば知りたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

皮膚科や小児科で診てもらうが一番良いです✨
保湿も市販薬使うより、病院で貰ったものの方が安心ですし。

ひまわり

お顔のぶつぶつ、小児科で診てもらったら3日もせずに治りました!
病院が1番ですよ!

はじめてのママリ🔰

医療従事者です
赤ちゃんの湿疹て乳児性湿疹ですかね?
それであれば何かを塗るより基本的にはソープでの洗浄が1番ですよ
あとは時間が解決してくれます

そうでないなら皮膚科に行ってください

• きら

きら

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ぽてと

男の子は特に乳児湿疹が出やすく、助産師さんが牛乳石鹸が良いと入院中教えてくださいました!
最初違うものを使っていましたが、少し乳児湿疹ができかけてカウブランドベビーを使い始めたら、それきり湿疹できてないです😳
軟膏だと病院からはロコイド貰えますよ!