保育園選びで悩んでますA保育園きれいめの園舎時間帯によっては駐車場が…
保育園選びで悩んでます
A保育園
きれいめの園舎
時間帯によっては駐車場が少なく20分以上駐車場の渋滞がおきる
特に雨の日は渋滞がひどい
激戦らしい
B保育園
園舎が工事中 上の子が卒園する頃に工事が終わるので下の子は途中から新しい園舎になる
工事してるので園庭がほぼ使えずわずかなスペースを順番に使ってるらしい
駐車場はたくさんあるので渋滞はなさそう
工事をしてるので今年は入りやすいかも
みなさんかはどちらの保育園が良いと思いますか
職場が遠いので渋滞で焦るのは嫌だど園庭がなくて子供が外で遊べないのもどうなのかと、、
外で遊ぶは好きな子です、、
アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ

晴晴
私ならBですね!
園庭使えないなら、公園や散歩など外に行くことが多いと思いますよ😊これからの季節なら問題ないですし。
Aの駐車場問題はかなりの大問題かと、、、おそらく近所からの苦情も多いと思います🤔

ことり
B保育園が園庭以外の外遊びをどのように取り入れてるかによりますかね?🤔
うちは上の子2人、もともと園庭が狭く、遊具はない保育園で、0〜2クラスあたりが主に園庭遊び、3〜は近くの公園や公民館などにお散歩➕外遊びに行って遊んでます。園庭が狭いけど、その他の活動で補えてるなら、送り迎えも毎日のことですし、私はBを選ぶかなと思います💡

まま
わたしならBです!
子どもの保育園がまさに今建て替え工事しています。
今は暑いので外で遊ぶこと自体ほとんどないみたいですが、春あたりは近くの公園や周辺散歩によく行ってたみたいでそれで補えてるかなって思います!
いずれにせよ、B保育園もこれから綺麗な園舎になるということですし、駐車場の渋滞はかなりストレスになると思いますのでBを選ぶかなと思います💡´-
コメント