コメント
はじめてのママリ🌞
娘がいじわる言われるってガチめにへこんでるから優しくしてあげるように頼むわ!ってママ友に言うか、ママ友の子供に普通に注意します
ゆゆゆ
親同士仲良いとちょっと迷いますね。
私なら、相手の子にに直接言ってもやめてくれないなら先生に言うように娘に言います。
親はまだ介入しないかなーと思います。
まろん
直接はトラブルになるので避けます。
私なら担任に伝えます。
はじめてのママリ🔰
良いママの子なら一時的な生理前みたいな事だと思いますよ💦女子あるあるというか。
あんまり良くないママの子なら我儘になってエスカレートすると思います。
私なら自分の子に教えてあげますね。
嫌な事は自分で伝えること。
調子にのるから一線ひいて関わること。
小2なら分かると思いますよ☺️
-
ゆにまるこーん
相手は男の子なんです😫💦
良い勉強ですよね。
娘が同じことしないこと、あと関わらなくていいと伝えています😫
わたしの中だけの問題なのかもしれません😭- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
男子かぁ〜🥶
男子なら好きとかではないんですか?
男子って幼いから、、、
時間とともに解決するといいですね💦
あとは、ママ友にやんわり言うとか?
クラスで口悪いとなイジってくる子いるぽいよね〜って!
うちの子、困ってるみたい🙂↕️的な感じで世間話でワンクッション入れちゃうとか?- 9月19日
-
ゆにまるこーん
娘のことがすきとは言われたことがあります。でも、遊ぼうと言ったら、むり!と言われたりでよくわかりません😫
ママ友の口からは、自分の息子がこんなんされてる話はよく聞きます💦
している側でもあるのに気づいていなく💦そこもモヤモヤポイントでもあります☹️☹️
ちらっと話すことも考えます😭- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
言わないと全く気づかないかもですね😭
男の子、天邪鬼かまたは何も考えないで言っている場合もありますよねー。
いちいち相手にしない、気にしないってなればいいですよね😓- 9月19日
-
ゆにまるこーん
頭が賢いタイプなので、わかっていて言っていると思います。。。
そうですね。。。
いちいち気にしないようにします💦
ありがとうございます😭- 9月20日
ママリ
うちも似たような状況で悩んでました😓
先生に言うまでもない気がするし…でもあっちのママ全然気づいてないんですよね…
大人気ないですが暫く相手の子に冷たい対応してたら、あまり意地悪言ってこなくなりました!学校ではどうかわからないですけど💦
-
ゆにまるこーん
そうなんです。先生に言うのも違う気がするし、ちょこちょこチクチク言われたと聞くのと、あっちのママの鈍感さにモヤモヤが止まりません😫💦
同じ方ともお話しできて嬉しいです😵
私も塩対応してしまっています。。
でも気づいていないのか、ガンガン私に話しかけてきます。
こないだこんなこと言ってたって聞いたんだけど??って言いたくなる日もたびたびあり...グッと抑えました☹️
こないだは、ランドセル引っ張られて走られたそうで、娘がコケてズボンが少し破れて、肘を怪我して帰ってきました😭😭- 9月20日
ゆにまるこーん
ノリっぽく意地悪言われてるみたいなんだよねーと言うのもありですかね。😫
娘の話が100ではないですが、嘘ついてるようには思えなくて🥺💦
はじめてのママリ🌞
アリですよ!まあ、子供の言ってることではるんだけど結構傷付いてるみたいで、ちょっと気をつけてくれると有難いわ〜みたいな。
それで対策してくれない人であれば今後の付き合い方考える機会にもなりますし🙆♀️