※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

特に体調はそこまで悪くないけど元気が出ない時どうしてますか?どうやっ…

特に体調はそこまで悪くないけど元気が出ない時どうしてますか?
どうやって心の元気を取り戻してますか?

疲れた。
ずっと子供と2人きり。大好きだし楽しいけど1人になりたい。元気になりたい。
心が疲れてピリピリしてイライラしちゃう自分もいやだ。
食べたいものもないし手っ取り早く元気になる方法が分からない。

コメント

ママリ

ひたすらチャットGPTに相談してます

はじめてのママリ🔰

旅行の計画立てる!とか、ネットショッピングでカートに入れまくる!とかしてます😊

はじめてのママリ🔰

一人になるのは不可能ですが、
子ども連れてでもいいから、
どうにか元気になりたい、気分転換したい!という時は…

とりあえずモール行ってウィンドウショッピングしてます!
意外と素敵な物に出会い買えた時はラッキー!
帰りはスタバのコーヒーテイクアウトして飲みながら運転して帰るの好き☕

もっと簡単に元気になるには、
いつものスーパーで好きな物買って昼ご飯に食べることですかね✨️

食べたいものがない…ということですので…
ん〜テレビや音楽、読書、その他にも趣味とかございますか?
それで元気になるか…

私はとにかく
外に出れば気分転換できるので、
ストレス溜まりだしたら外出してます🚗💨

はじめてのママリ

育休中は同じような状況でした!毎日育児おつかれさまです🥹
離乳食の回数も増えて準備や片付けも増え、段々と自我が出てきて泣くことも増え、大変な時期ですよね☺️息子にピリピリイライラしてることは今だにあります、、、笑
私の場合はそういう気持ちを子育て中の友人にテレビ電話で聞いてもらったり、主人に息子をお願いして映画館で映画を見たりしにいきました。元々映画館の雰囲気が好きでしたが、育休中は映画館やテーマパークなど非日常を感じられる場所に行くのが気分転換には良かったです👌あとはお金はかかりますが、一時保育を使うのも自分の時間を使うのによかったです。やっぱり子どもと離れてママでなく自分に戻れる時間は大事ですよね🥹