※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校受験のテストで、息子がお友達の背中を押してしまったみたいです…

小学校受験のテストで、息子がお友達の背中を押してしまったみたいです。
理由は順番に並んでボールを投げていくゲームを
している時に、前が空いてるのに進んでくれなかったからだそうす。
言葉で伝えたかったけど恥ずかしくて、言えなかったと。
先生から注意を受けてお友達に謝って仲直りしたそうです。
大人しくタイプの子で、今までお友達に迷惑をかけた行為などは見た事もないし、注意も受けた事はありませんでした。
倍率は高くない学校ですが、厳しいでしょうか?

コメント

むーみん

受験テスト中にやってしまったなら正直厳しいのではないでしょうか。。
倍率は関係ないです。倍率低かったから入れる訳でもないですし😂 何でもかんでも受けいれていたら受験の意味が無いですしね。

親から「今までそんなことしなかった!」と言われても見ている側からしたらそんなこと知らないし、普段からこんな事する子なの?と思われるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    並んで前が詰まっているのに、児童を誘導してくれない学校!
    子供が謝っているのに許してくれない学校。と思って、こちらから辞退して、別の私学に行く決心がつきました。背中を押す事はもちろんダメですよ。でも試験なんだから学校側もちゃんとしてよ。と思っています。
    ずっと学校の対応にモヤモヤしてたんですよね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前