※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家事・料理

夫が帰るのが遅い日は先に寝ていたいんですが、冷やし中華を作っておい…

夫が帰るのが遅い日は先に寝ていたいんですが、冷やし中華を作っておいて、2時間くらい冷蔵庫に入れておいて、「食べててね」ってしたいのですが、やはり麺とかくっついてよくないですか?もし良い場合はタレも入れて冷蔵庫ですか?教えてください〜

コメント

あーか

タレ入れたら麺が吸っちゃいますよo(>_<*)o
麺と具別々にしておいて食べる前に軽くゆすいでもらうとかダメですか??

• 🤔

🤔

ありがとうございます。タレはなしにしましたー!

• 6月16日
マベル

私も先週同じ事しましたよ!
麺と具を乗せて冷蔵庫に入れて、タレは食べる時に自分でかけてねってしておきました。
別に何も不満なく食べてたみたいですけど😅
でもタレは必ず別にして食べる直前にかけてもらわないと麺が吸って伸びちゃいますね💦

• 🤔

🤔

ありがとうございます。うちもまさにそうしましたー!一緒ですね!

• 6月16日
子泣きばばぁ

タレ入れたらダメですよ‼︎
麺をくっつきにくくするなら茹でた麺に普通の油でもごま油でも良いので小さじ1くらい入れ満遍なく混ぜるとくっつきにくくなりますよ〜。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。アドバイスの通りごま油入れました。くっついてないといいです。

• 6月16日
ポッターママ

他の方が答えてますが、油を麺に絡めるとくっつかないですよ!タレは別です!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。アドバイスに従ってやりました!感謝です

• 6月16日
スイートブール

タレは別にして、茹でた麺にごま油を絡めとくとくっ付きが抑えられます!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。まさにそうさせていただきました。

• 6月16日