※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エスメラルダの枕どうですか?もうすぐ3ヶ月なのですが、夜寝る時横向き…

エスメラルダの枕どうですか?
もうすぐ3ヶ月なのですが、夜寝る時横向きでしか寝ません。
向き癖はないんですけど、上向いて寝なくて大丈夫なのか?と思ってます。
なんか横がペタンコ?顔が長く見える?といいますかなんといいますか…
ドーナツ枕で上向きで寝かせた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような頭の形でした!向き癖があって、横向きでずっと寝てたので、なるべく反対向きに向かせて寝せたりしてました。半年ごろに頭の形外来に行ってみたんですが、歪みほぼ無しとのことでした!枕使ってないです!

みなももママ🔰

途中から使ってましたが、寝返りする様になってから枕からすり抜けてました😅
向き癖ありましたが、その歪みは今は気になりません。が少し絶壁かな?って感じです🥲見た目は髪の毛で気になりませんが👦🏻

3児のママ

同じような頭の形でしたが、3ヶ月からエスメラルダ使ってかなりマシになってきましたよ☺️