エスメラルダの枕使用について、後頭部の形状が気になります。仰向けでの使用で良いでしょうか?また、マッサージの方法についても教えてください。
エスメラルダの使用について。
後頭部が斜め上に長く、絶壁になってきました。
もうすぐ3ヶ月です。
検診では病気じゃないから問題ないと言われ、相談にも乗ってもらえませんでした...
新生児のときからドーナツ枕を使っているのですが、むしろ後頭部の下の方が圧迫されて凹んだのでは?と思っています
エスメラルダの新しい枕を使ってみようと思うのですが、左右差ではなく斜め上に伸びてるのが気になる場合はクッションの調整はせず普通の仰向けでいいのでしょうか?
使用してみて効果があった方、どうやって使ってましたか?
また、マッサージや撫でるのも良いらしいですが、どのようにやればいいのでしようか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
まま🔰
エスメラルダは使ったことがないのですが、「頭の形を良くする」と謳っている枕は3つほど試しました😂
我が家は吸引分娩だったため、新生児の頃は頭がとんがっていたので ヘルメット矯正なども含めて色々調べました。
その上で、小児科の先生に聞いたところ、以下の答えが返ってきました。
「圧がかかっていれば凹むのは仕方がない。座れるようになって、寝ている時間が減れば改善してくる。もし気になるのであれば 枕を変えるよりも、身体の下にタオルを入れて身体自体を斜めにする、短時間でもうつ伏せにするなど、圧がかかる部分をこまめに変える方が効果的だと思うよ」
それに従った結果 息子は、まん丸とまではいきませんが、ある程度綺麗な形になりましたよー🥰(少なくとも絶壁ではないです)
はじめてのママリ🔰
斜頭症です!!
重度ならすぐ治療した方がいいです。
顔も歪みますよ。あと脳も歪んでるタイプもありますからね!
コメント