※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

2歳の子どもの言動は信頼できないのでしょうか。保育園での出来事を話す際、実際には遊びの中でのことが多いと考えています。

2歳の言うことって当てにはならないですよね?🤔
ここ最初になって毎日「〇〇に叩かれたの〜」と保育園のクラスのお友達のことを言っていて、どこをー?と聞くと、頭、顔って言ってきますがただ遊んでて当たっただけ!とか2歳だと取り合いで手がお互いに出たりとかそういうことですよねきっと🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

その可能性もありますが、気になるようであれば保育士さんにそれとなく聞いてみてもいいと思います!
わたしなら怪我が増えて言ったり、すごく気にしてるようでなければ聞かずに様子みます!
2歳だとお互い手を出すことが多い時期な気もするので😭

ママ

いや意外と合ってますよ!

当てにならない時ももちろんありますが😂毎回毎回当てにならないわけではないです!

2歳過ぎたあたりから、〇〇くんにドンってされたんだ!とか言うようなってました!合ってる時もあります!

遊んで当たっただけの可能性もありますし、手が出やすい子に叩かれている可能性も多いにあります!