雑談・つぶやき 育児に疲れ、上の子に優しくできず自己嫌悪を感じています。赤ちゃんは抱っこでしか寝ず、上の子は一人遊びをしません。旦那は忙しく、親も近くにおらず、辛い状況です。 はぁ。2人育児キャパオーバーでどうしようもない。 上の子のこと大好きなのに優しくできなくて冷たくしてしまって自己嫌悪でしんどい。 やっぱり赤ちゃんって物理的に可愛すぎるからどうしても赤ちゃん構ってしまう。 そんな赤ちゃんは抱っこでしか寝ない。 上の子も一人遊び全くしないし 旦那は激務だし親は近くにいないし 消えたい。 最終更新:9月19日 お気に入り 旦那 赤ちゃん 親 遊び 上の子 寝ない 激務 2人育児 めろん(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ままり 2人育児キャパオーバーとか言ってる方神々しいです😅 もーそりゃそうでしょ、私は子供1人でキャパオーバーと思ってます😭無理。毎日はやく寝て欲しい!笑 ほんとに!お疲れ様です消えないで! 9月18日 めろん こんなどうしようもないつぶやきにコメントありがとうございます😭 わたしも一人でもキャパオーバーでした、、、🥲🥲 でも赤ちゃんをもう一度抱っこしたくなって、、、 自分のエゴで上の子を悲しませてて本当に申し訳なくて。 9月18日 ままり そーなんですね!🥹 赤ちゃんまた抱っこしたくなるのも当たり前やと思いますけど、上の子悲しませてる事は、、、そーなん?!って感じです😂 今はそー見えるかもしれないですけどお姉ちゃんにとっても妹ちゃんにとっても、お互い良い存在になる時くるんじゃないですかね🤔(周りの子見ててのイメージです😂) 9月18日 めろん ありがとうございます🥹❣️ そうなれるように、気持ち切り替えてがんばります🫠 話を聞いてくださって、心が軽くなりました!♥ありがとうございます😊💗💗 9月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
こんなどうしようもないつぶやきにコメントありがとうございます😭
わたしも一人でもキャパオーバーでした、、、🥲🥲
でも赤ちゃんをもう一度抱っこしたくなって、、、
自分のエゴで上の子を悲しませてて本当に申し訳なくて。
ままり
そーなんですね!🥹
赤ちゃんまた抱っこしたくなるのも当たり前やと思いますけど、上の子悲しませてる事は、、、そーなん?!って感じです😂
今はそー見えるかもしれないですけどお姉ちゃんにとっても妹ちゃんにとっても、お互い良い存在になる時くるんじゃないですかね🤔(周りの子見ててのイメージです😂)
めろん
ありがとうございます🥹❣️
そうなれるように、気持ち切り替えてがんばります🫠
話を聞いてくださって、心が軽くなりました!♥ありがとうございます😊💗💗