※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の息子ですが同じクラスに仲良い友達がいないみたいなんです。多少…

年長の息子ですが同じクラスに仲良い友達がいないみたいなんです。多少は一緒に遊ぶ子がいるみたいなんですが、年中のときは気が合う子が多くて仲良い友達も多かったんですが、その子達とはクラスが別になってしまって…。今のクラスは楽しくないなんです。どうしたら良いのでしょうかか。

コメント

ママリ

息子さんがそれで苦しんでる感じでしょうか?辛いなら先生に話して間に入ってもらうのがいいのかなと思いました。

ママ

年長となるとだいたい仲良しな子はグループ決まってきちゃってたりしますよね。年中から仲良しの子もいますし。そこに入るのも中々難しいですよね。

うちの子も年中で仲いい子が他のクラスにほとんどいってしまったのもあり、最初から楽しくない、誰も遊んでくれないっていってたので、先生に様子を聞きつつ仲間に入れてもらうように促してもらいました😀今は楽しく通ってますよ。

上の子の時は特定の子いなくて、しかも電車好きがいなかったのもあり、つまらなかったみたいですが…