産後1年が経ち、指が太くなり結婚指輪が入らない状況について悩んでいます。指輪のサイズを小さくしたため、再度サイズ直しをためらっています。元の指の太さに戻る方法はダイエットしかないのでしょうか。
産後1年、指が太くなったまま戻らず結婚指輪ができません🥲
元々指輪のサイズが大きすぎて抜けてしまうくらいだったものを、タイミング悪く妊娠に気付く直前にサイズお直しに出して小さくしてしまったものです、、、
そのためもう一回サイズお直しも何となくはばかられ、どうにか元の指の太さに戻らないかと願いながら1年が経ってしまいました😭
これは、全体的なダイエットをする他ないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
退会ユーザー
ピアノやってた時期は指細かったです。ピアノやめた途端、ボンって太くなりました、、、笑
あと、指のリンパマッサージとか良いかも◎もちろんダイエットもしつつ、ですかね
はじめてのママリ🔰
私も結婚当時より2人産んで15kg増えました😂
当然指輪も入らなかったのですが、洋服サイズでユニクロのLが少しキツく感じ始めたあたりから「LLはマズイ!」と決意して今ダイエット中です😂
まだまだ元の体重までは戻ってませんが-6kg落としたらひとまず指輪が入る(浮腫んじゃうと若干外しにくいですが💦)ようになったので少しダイエットすれば指輪は入るようになりましたよ🙌
コメント