旦那と付き合って10年の記念日に、韓国に1泊2日で行きたいと思っている…
旦那と付き合って10年の記念日に、韓国に1泊2日で行きたいと思っているんですが、子ども達を旦那の叔母夫婦に預けて夫婦2人で行きたいと思っています。
これまで、子ども達だけでお泊まりには何度も行っていて、叔母夫婦に子どもがいないのもあってとても可愛がってくれて、お泊まりさせにきて〜!と言ってくれるくらいです。
でも、夫婦だけでの旅行には行ったことがなくて、子どもを預けての旅行って、行っても良いのかな、、、?
と思い、行ったことがある方がいるかな?と思って質問しました🙇
- うーたり(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
生後数ヶ月の子どもな訳では無いので子どもたちが寂しくならないなら全然いいと思いますけどね🤔
ただ、行くにしても帰宅時間は早めにしたいなぁ(15時とか)って、私が行くなら思いますね☺️

3児mama
ありますが何かあった時にすぐ帰れる距離です💦飛行機を使う距離は気持ち的に無理かもです😭
-
うーたり
コメントありがとうございます🙇
確かに、飛行機だとすぐに帰れないですもんね😭- 2時間前
-
3児mama
日本国内で一泊ならまだ頑張れば何としてでも帰って来る事が出来ますが、さすがに国境越えて…は楽しめない気がします🥹
お子さんたちも叔母さんのおうちにお泊りする事は嫌ではないみたいですし、うーたりさんご夫婦が私たちも別に平気〜って感じなら全然いいと思いますが☺️- 2時間前

まーみ
子供が泊まりたい!と言っているなら良いかと思いますが、気になるのは、何かあった時に直ぐに駆けつけられない!って事です。
私はそれが気がかりで、朝から夜まではありますが、子供預けて泊まりはないです。
-
うーたり
子ども達も叔母夫婦のことが大好きなので、しょっちゅう、お泊まり行きたい!とは言ってます🥺
何があるか分からないから心配ですよね😰- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子供が行きたがってるなら全然アリかと☺️
めっちゃ羨ましいです!
-
うーたり
正直、国内旅行より韓国に行く方が近いし安いので、行きたい!って気持ちと不安な気持ちとでめっちゃ悩んでます、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
韓国もありだし
夫婦2人温泉旅行でも良いかもですね
子供いたらゆっくりお風呂入れないし、、🥰たしかに韓国の方が安い- 2時間前

はじめてのママリ🔰
すぐ帰ってこれない距離は無理です!気持ちが落ち着かないです。
国内にしておきます。
ちなみに周りにもまだ小さい子供を置いて海外旅行行った夫婦はいないです💦
-
うーたり
そうですよね💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子供を預けて夫婦で出かけることよくあります。
早朝から夜中までになるから前日の夜から翌朝までの2泊お願いしたりしてます。
けど車での移動でいつでもすぐに帰れるようにしてます。
飛行機、ましてや海外は私の中ではなしですね、、
-
うーたり
うちも近場に夫婦で買い物やご飯食べに行ったりはありますが、旅行に行くために預けることはなかったです💦- 1時間前
うーたり
最初日帰りで考えてたんですが、バタバタになるくらいなら1泊したいって旦那に言われて、できるならそうしたいけど預けての1泊かぁ🥺と、悩み中です、、、
もし可能なら、その時は帰りは早めに着くやつにしようと考えてます!
はじめてのママリ
案外みなさん否定ですね💦
義弟奥さんが金持ちすぎて、年に2回くらい義弟と子どもたちを置いて、奥さんと奥さん実家だけで10日とか海外旅行行くから、子どもたちがいいよって言った上なら夫婦で1泊くらい、、、と思ってしまいました😅
もう私の感覚がおかしくなってたのかもしれないです🤣