コメント

まあ
第1希望じゃなかったのでそう思うかなと
思ってましたが、違う園にしようとおもったことないです🥺

はじめてのママリ🔰
まだプレ幼稚園の段階ですが保育園のほうが息子には合ってるのかなぁ変えた方がいいのかなぁと悩んだことはあります!
-
はじめてのママリ🔰
今はプレなんですね。
私も幼稚園調べた時に素敵な保育園見つけました!
色んな選択肢があって選ぶの難しいですよね。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
入園して直ぐは幼稚園の前の保育園と比較して悪い意味で違いすぎて違う園にしようか考えてました😂
・先生が挨拶しない
・よく怪我して帰ってきても連絡は無かったのですが、まあ良いか〜とスルーしていたんですが、口を切って唇紫に腫れて痛くて食事出来ない怪我も連絡してくれない。
・物が毎日無くなり、ゴミ山のように色んな物が置かれていてそこから探すスタイル(説明や案内書きも無いので、ここから探すて事…?と半信半疑で探しました。)
・子供が泣いて行かないでー!と追いかけて来るので説得を試みるも誰も助けてくれず毎日遅刻しそうになる
前の園が手厚かったんだなと思いますが🥹
今は物が無くなっても良いや、挨拶はこちらからガンガンしてたらしてくれる様になったし、子供が怪我について教えてくれるし、子供も慣れてすんなり園に入ってくれるし、何より子供が楽しそうに通ってるのでこの園にして良かったと思うようになりました🥹♥️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私も第一希望ではなかったのですが、消去法で決めたのでそう思うのかもしれません。
もう少し子どもの様子を見たいと思います。