コメント
N
私もまだ未婚です!結婚予定はないんですか?
あこママ
コメント読ませていただきました!
認知してるなら養育費を払う義務があるので、裁判というより、弁護士に相談して話しを聞いてみてはいかがでしょうか?
それを本人に言って、しっかり払ってもらいたいですね。
-
うにゃ
相談した結果、相手の職業がちょっとややこしいので、先に給料明細を手に入れた方がよくて1カ月分は入手したのですが、もー1ヶ月分のことで相手がぐちゃぐちゃ言い出してきてただ純粋にいらいらして余計だめな方向にいってる気がしますね(´;ω;`)
- 6月15日
-
あこママ
あーそうだったのですね(T_T)
でもイライラしますよね(T_T)
逆にイライラせずできる人を見てみたいです笑- 6月15日
-
うにゃ
ほんまにいらいらします(;_;)(笑)
で、それがまた態度にでてしまうし、思ったら言わないと気が済まないので言って余計状況悪化…の繰り返しです(笑)- 6月16日
N
上の子も下の子も同じ男性の子です!
私は親に籍を入れる事を許されてなくいれられてなく来月には入れる予定です。
うにゃ
ないです!妊娠わかって相手と別れました!それからずっと揉め続けてけどやっと最近認知してくれて相手の態度が変わってきてより戻すとかはないですけど良好な関係になれてたんですけどやっぱだめですね(;_;)
N
認知届けは出してくれるって言ってたんですか?
ならもう書いてもらった方がよいですね!後からまた認知しない!なんて言われてもあれなので。
そして養育費については私ならそんなにお金の事で揉めるならわざわざもらいません!
自分1人で育てていけると思って産む決断をしたんですよね?貯金などはないんですか??
病院代とかはどうしているんですか?
うにゃ
もー胎児認知はできてます。
養育費については相手がそれでのうのうと生きてるのも許せなくて、やることやって払われなくなるなら後悔ないなと思って今頑張ってます。子供との生活もそれで多少は変わるので。
貯金はまったくなく、自分は父子家庭なのですが父親に今借金してます。